换一种方式打开数学

今天翻翻自己的思维导图本,从上课回来后自己独立开始第一幅的练习到现在,已经做了13幅,和儿子一起做了三幅。进步是一点一滴的,辛苦丽芳老师团队,谢谢丽芳老师和派啦老师细致的点评和指导。

最近工作比较多,新的一课,昨天听了半截,今天中午还是选了一个不被打扰的时间段,从头认真的听了一遍。这次的课程中,包括了对什么是思维导图的再次解读,每一次不同的人说起什么是思维导图,我都会根据实践的不同阶段,有一些新的领悟。

在这次的课程里,老师带领我们,用思维导图的方式,来解读数学。可能我从学数学成绩的非常好,所以学数学对我来说似乎都不难。儿子在学习的过程中,除了粗心大意,我也觉得他数学学得很快。但是今天经过老师的指点,才了解了:

1、数学也是要提前预习的;

2、在数学领域,我们利用思维导图做发散思维的脑力训练,很容易就举一反三;

3、思维导图是一个应用广泛的技能,需要不断的精进练习。

今天的作业,从一个老师的角度,解读了两位数乘两位数,哈哈,做作业的时候,“估算”这个内容我自己都绕了半天才搞清楚。

今天是开学季,前几天就给孩子做好了一份二年级下学期的语文学什么?

推荐阅读更多精彩内容