7月骄阳似火,我携新书在甪直等你来

7月骄阳似火,就像阳澄湖水都沸腾,热情如潮。

我的散文集《沉到河底就能采到珍珠》、《四十才是青春》发布会,拟于7月上旬在水乡古镇甪直举办,特别邀请简书作者朋友前来捧场。还有两本散文集《我是墙外的一只苹果》、《水车转又转》,长篇小说《白米妹妹和黑豆哥哥》,诗集《有一朵花开在湖边》,不知道能不能赶上?

甪直,是叶圣陶魂牵梦绕的故乡,他的名著《多收了三五斗》就是真实地再现了旧时甪直的米行,所以我们在甪直可以去看看保存完好的旧时米行,看看那里的小桥流水人家,坐在小河边喝一碗茉莉花茶,吃一碗豆腐花,还可以坐一只小船在小河里悠悠地穿行,听船娘唱婉慈的吴歌。

追求是一种最美好的向往。今天我偕老同学徐建平一起来到甪直,先去落实一下新书发布会的吃住行。

朋友们来了,下榻维也纳酒店(甪直),那里住宿不错,会议室也不错,而且离甪直古街不远。

维也纳酒店

旁边酒店很多,我选择了有水乡特色的一家饭店,这家饭店就是品宜轩时尚餐厅,餐厅环境好,因为是夏天,特别要选择这种高档的酒店,而且我已经与这两家单位讲好了。

维也纳酒店会议室

日子就这么一天天地过着,自从有了这个新书发布会的日子,那对于我来说,日子更是过得飞快了,所以我真诚地期待你到甪直来,那么让这个夏天来得更热烈些吧。