这5种老外偏爱的美食,中国人是拒绝的,你能接受吗

1烤蜘蛛。首先来看看我们隔壁邻居,亚洲柬埔寨有一种油炸蜘蛛很出名。作为能接受云南炸昆虫的江南姐而言,这个的确算不了什么。不过记得在一档外国美食节目中看到,柬埔寨那边还有烤狼蛛。狼蛛那可是剧毒的哇,能伤到人。赤月峡谷不是有很多天狼蛛吗?

2.毛鸭蛋。然后我们来看看隔壁越南的老铁喜欢的毛鸭蛋。其实就是一只还未完全发育的胚胎,打开鸭蛋后可以清楚的看到蛋壳里鸭子的雏形,鸭脚鸭嘴应有尽有,甚至还能隐约的看到刚长出来的茸毛,看起来都毛骨悚然,更别说吃。不过越南人却把它当成是一种美食,在越南街头售卖毛鸭蛋的摊位随处可见,越南的妇女生完孩子后也是吃毛鸭蛋来补充营养。你们下得了口吗

3.羊宝贝。镜头拉到欧洲去,这里有羊宝贝,也就是羊睾丸。这东西在北欧可是一种名贵食材,虽然说腥气重,较难处理。但是北欧人就是喜欢吃,咱也没办法。北欧人优雅地坐在餐厅里,龇牙咧嘴地吃着羊宝,江南姐还是觉得画片太美不敢想象。

4.蚂蚁卵。再看美洲墨西哥人,传闻墨西哥原住民经常会以蚂蚁为食,甚至现代人依旧会用蚂蚁来做食物的配菜。在做菜的过程中,用捣碎的活蚁作为调料,他们蚂蚁分泌的蚁酸能有效软化牛排的肌肉,使其口感鲜美,还带着一点橘子的酸味。反正我是不会接受的。

5.焦羊头。仍然是冰岛的特色食品,通常是去掉毛和脑以后加盐煮上三小时。传统礼仪上讲,应该趁热先吃耳朵和眼睛,跟着从头开始往下吃。这一时期的羊眼是爆浆的,爆浆的……记得早先看过一个节目,直接就是吃腌羊眼,图既然找不到,那就不放出来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看見一段話 「 現實中,我們用著真名說假話; 網路上,我們用著假名說真話。 」 真與假,虛與實。 有時候思考著...
    ismoon阅读 63评论 0 0
  • 往日怀中淡,此月天上浓。 硕硕如巨盘,柳梢恨不生。 玉兔捣药狠,嫦娥舞步重。 吴刚执剑来,横目怒目睁。
    云逸1108阅读 124评论 1 2
  • 暗夜的一张网 阻断了前行的脚步 左冲右撞 弹返来回 仰天长笑 焚身碎骨 莹火扑闪处 微尘潜入 清风徐来 霾雾消散 ...
    青山绿水_a7ae阅读 32评论 0 0
  • 有一天,哲儿和爸爸去接领导,路上,领导在和哲爸说别人结婚的事情。 哲儿:我长大了也会结婚的。 领导:有女朋友吗?什...
    孙小青阅读 57评论 1 1