难忘的20岁

我是简书的忠实粉丝,忙或不忙都会点开看看新发表的文章,各位前辈的内容都值得我去学习,阅读的同时也因自己的无知而羞愧。

作为一名大一快毕业的学生,我感慨有很多。文笔不好,只是写一下我的这一年。

我是一名复读生,比周围的同龄人多一年高三生活,经历过后,仔细回想,这一年真的不容易。回学校的第一天,老师把我安排在角落(因为没有其他地方了),这并不怪老师,但是心里就是高兴不起来,就这样我开始了复读生活。第一天的第二节语文课,走进来的老师让我既惊讶又激动,心想,此时此刻,这间教室我唯一熟悉的人就是语文老师(因为种种原因我们的语文老师留在高三了)。于是,我有了小小的依赖感,之前一直是班里的第一名,老师们对我很熟悉,所以自己也有了自信。那节课我不知道老师讲了什么,也没敢抬头看她,直到下课铃声响起她走出教室,眼泪也没敢流下来,我怕别人笑话,从小就是这样即使有苦也不让外人看见。间操出去升旗仪式,想哭,中午看见原来的老师想哭,放学看见班主任还是想哭,到家放下书包走进自己的房间抱头痛哭,因为忍了一天了,妈妈也陪着我,因为无形的压力真的走不出去了,我知道这一年并不好过,哭了好一会儿妈妈安慰我:“我们又不是没考上,只是专业不喜欢,被调剂的。”……

一模,二模,三模……成绩一次比一次高,补充的知识点记得也越来越容易,自己渐渐的轻松了,最让自己自信心大增的是最后一次模拟考试,比第二名多了60多分,那时告诉自己,这次一定要成功!2014年6月7、8、9日,第二次两天半的高考,我坚持下来了,那十几个小时是我永生难忘的,因为承载太多人的期盼,父母日日夜夜陪我战斗,回想爸爸每天5点起来给我做早饭,我只有拼了。

出来的结果并没让父母失望,当妈妈从电脑上得知录取结果时,哭得泣不成声,可知那种等待是有多苦,我体会到了人生四大喜事之一“金榜题名”带来的快乐(虽然不是清华北大),心里的这块大石头终于落地,我可以阶段性的轻松一下。

9月9日大学新生开学,我的大学生活开始了。离家,适应新环境,接触陌生同学等等,自己稀里糊涂走过来,因为这些我并不在意,最让我难忘的是在学校举行的英语竞赛中获得二等奖,真的是意外的惊喜,就是因为这个我爱上了这个大学,原来“奖”的力量如此强大!现在,眼看大一生活就要结束,准备期末考试的同时我不得不停下来回头看看,因为这里的生活和我之前13年的生活大不一样,不同的人,不同的性格,身边没有父母,全靠自己,所以更多的时候是不太开心的,听学长们说要习惯,要适应,但是,,,,告诉自己,每一步都顺其自然吧!!!

20岁快要过去,我舍不得,但又期待着接下来的未知路。在复读之前,我告诉自己:“复读下来,我什么都不会怕!”到现在,确实也有不高兴的事情,但自己并没有真正的害怕。这一阶段与漫长人生相比算什么呢?积蓄力量,为自己的未来奋斗,听过这样一句话“相信命运,但不认命”,对,不认命,复读过,也有复读过的精彩,因为这一年不是每个人都选择得起,但走过的我也没有什么值得骄傲的,只是把它当作人生必经之路吧,多总比少强。走的弯路比别人多,无法改变,所以抱怨也是徒劳的。慢慢的,耐心的,走这条独一无二的人生路。

20岁是一个转折点,之前过着奔二的生活,再过几天,开始过奔三的生活了,哈哈,瞬间觉得自己老了。

这一年,难忘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:何强 2014,我把麥地愛過了,它爛在了泥裏,去往那遙遠的第五季。明天,告訴人類:我六十了!壹個甲子。回到軌...
    E_天邊的凝紅阅读 213评论 0 1
  • 一路从泥泞走到了美丽,习惯在彼此眼神中找到勇气;它是一把记忆之剑,它是一把瑞士军刀,当我从一个记忆小白和导图盲,学...
    周助人阅读 120评论 0 0