干货|细细分享(大学生)兼职给你听

我是一名大二的学生。自上大学以来,我尝试做过一些兼职,有家教、辅导班老师、酒店服务人员、文案写手以及自由投稿还有如今正在发展的悟空问答。

下面请听完来一一分析,你可以选择最适合自己的。

1.家教和辅导班老师。家教可以说是大学生的首选兼职了,不需要太多的脑力劳动,但也不像纯体力的服务员那样辛苦。每个月的生活费还是能够赚出来的。

注意:此兼职需要有较大的耐心,因为小孩子一般是比较调皮、比较烦人的,还有要有责任心,不能到期末就撂挑子,这样也是行不通的。

2.服务人员。这种就是机械劳动了,可以说是白白的花费大学生的时间,一般时薪也就是几块钱。这种性质的兼职唯一有些好处的是让你了解一些社会上的人情冷暖。

注意:体力耗时较长,如果不是急需钱,建议考虑其他兼职。

3.文案写手。豆瓣的一些小组经常招写手,包括论文写手等等,这种兼职还是比较高的工资,好好做甚至能超过辅导班兼职。

注意:如果想做淘宝伪原创之类或者一些医药问答的伪原创,这种单子很多,但是需要机械重复,做时间长了会有些枯燥,但文案写手这些种类比较多。

4.自媒体(悟空问答)

目前我尝试的自媒体就是悟空问答了,当然简书豆瓣也坚持着更新,但这是一个长期的积累。悟空问答的收益在2018年预计还是比较客观的,因为其他自媒体已经有些错过风口了,坚持答题目前我有几十块收益了,虽然不是很多我,但我想这是趋势。

注意:自媒体完全可以发展成职业,大学生思想活跃目光比较有前瞻力,如果努力进去,还是不错的。

推荐阅读更多精彩内容