房产经纪的烦恼工作

       正在我焦头烂额找房子的时候,来自唐老师的压力也越来越大,每天都要打电话来问王姐什么时候搬走,他什么时候能搬过去。我一看到他的号码就心跳加速,手心出汗,紧张得不敢接,直想把手机砸了。我真不造就是租个房子为毛这么艰辛,我两头受压,快要被压碎了。

        经过这些天的找房经验,我知道最后找的这个小区虽然没签成,但是王姐老板对房子是可以接受的,所以我决定再在这里淘一套房子出来。也凑巧了,在我查房源的时候就看到一套刚放出来的房子。我兴冲冲地跑去先看了,光线很好,通风不错,房型和那套一样,墙和地板很棒,煤气灶热水器有,空调也有,窗户朝向对着小区,没有垃圾味,价格也达到要求,一切都很完美,这回应该能搞定了。

       然而,这么完美的房子也有然而。王姐老板看了之后说房间没那套大,视野也不好,对着小区,看到的都是房子,不喜欢。我欲哭无泪啊。我跟王姐说,价位低有满足他老板要求的房子实在是不好找,我已经费尽九牛二虎之力才找到这个小区的房子,结果上一套闹得不欢而散,最后房东直接不租了。现在好不容易找到这一套,就别在挑了,不然等别人租走了,后悔都来不及。王姐非常郁闷地说她也别整得很烦,唐老师隔三差五就去办公室问什么时候能搬。她也想尽快能把房子定下来。她说尽量劝说老板。第二天,王姐带着老板又来看了一次房子,这次老板的感觉比上次好,回去没多久就说可以签合同了。

       这回我得快刀斩乱麻,不再找猪队友,我亲自把合同准备好,跟双方约定好时间,只能合同一签就成功了。但是,我心里总是忐忑不安,总是觉得事情没这么简单。果然,我的预感又多了。到了签合同那天,业主怎么也联系不上,打电话电话不着,发信息信息不回。他特么这是玩我吗?啊啊啊啊,救命啊,为毛会这样?我要去死一死,呜呜呜…

       天这是要亡我的节奏吗!我连吐槽都没有力气了。后来,我在我们店里遇见了那个业主,我质问他为什么要玩失踪,他说其实他早就把房子在中介挂牌卖了,刚好那天有买家把房子定了下来,所以就只好对不起我了。我心里一万头草泥马狂奔而过,你不租你早点说呀,害我白忙活半天,你知道从希望到绝望要受多少点伤害吗?我的心已经碎成渣渣了!

       找房子已成为我的噩梦,我是不是真的不适合啊啊啊啊啊!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 好不容易,我找到一个小区。房子通风好,光线好,空房,大小也不错,房租也很漂亮。我心想,这套应该满意了吧。满怀...
    豆粉膜好好吃阅读 42评论 0 0
  • 跟王姐微聊后我知道她要两房一厅,价格不超过3500。说实话,这个价格在这个地段租两房是不太容易的,随着房价的飞...
    豆粉膜好好吃阅读 34评论 0 0
  • 因为房子的租客还在,唐老师(即客户)没有和房东签合同和交订金,但是他交了诚信金。意思就是这个房子不会再有别的...
    豆粉膜好好吃阅读 34评论 0 2
  • 我叫文顺,男,21岁。今年刚从学校毕业,来到这家房地产公司做房产经纪人,目前还在试用期,然而一点业绩都没有。日...
    豆粉膜好好吃阅读 50评论 0 2
  • 就像每个人都希望自己可以从容淡定、理性睿智、有自己独特的思想体系,有安放自己心灵的信念。 就像每个人都想要鱼跟熊掌...
    陆小痴阅读 24评论 0 1