我最喜欢的自媒体人、摄影博主林英聪

hello,大家好,我是一个喜欢文字的东北姑娘是一名自由撰稿人,摄影爱好者、瑜伽教练再考~我愿每日学习,与大家分享,生活中高于生活的一切,我们一一起赋予生活更多的价值,然后,用价值和更精进的机制,创造财富。

欢迎关注微信公众号:墨迹孙

关注并且写简书已经三年的时间了,也正是那个时候开始,我知道了一个人的名字聪哥,林英聪。对聪哥的了解,源自于读他的文章,那个时候他还是运营微信公众号写文章的文艺青年,现在他已经是小红书的博主啦,也是一名技术精湛的摄影博主。


聪哥做自由职业者、写文章和做摄影是大三的时候开始的,那个时候,他还没有毕业,拿着自己大学凭借摄影挣得十万元,去了中国各个城市旅行。那个时候的聪哥充满梦想,现在的他,成熟了,也实现了自己的2/3梦想。

欢迎关注微信公众号:墨迹孙

一直很喜欢林英聪,一个敢想、敢做、敢于坚持的人。因为对聪哥的喜欢,一直有读他的文章,感受着他的经历以及做一名自媒体人的充实生活。在勇气的怂恿下,我也选择做自媒体。但是,成绩害不够显著,也没有达到聪哥的成就。(听说,聪哥已经在广州买房啦)


不过,紧跟着聪哥步伐的我,依旧是没有放弃,依旧在坚持,循序渐进,总结和借鉴聪哥一路带给自己的启示,并且在聪哥的影响与带动下,寻找和摸索自己的优势,希望自己做一个像他一样,有自己风格和特色的自媒体人。


现在做自媒体的难度比以前大多啦,尤其是微信公众号,阅读量和粉丝是一个难题,还有就是我们的收入也不如以前了。浏览量的回报少,收益少,真是让人心疼自己码字的辛苦和伏案掉落的头发。

欢迎关注微信公众号:墨迹孙  

但是,不是说微信公众号不可行,我觉得微信公众号是一个很棒的平台,可以去分享一些自己感受以及技能经验,抒发自己的情感并且为分享自己的干货经验给别人,那也是一种很有成就的事情。


为了更好的发展自己,成为合格的自媒体人,作为自媒体人和聪哥的fans,我一直在摸索,坚持。最近,我依旧是在关注聪哥,发现一切契机,想要分享给大家。


1.聪哥现在已经在做小红书了,而且粉丝快达到30万人,凭借小红书聪哥每个月的收益应该也达到了几万块了。因为,小红书只要你的粉丝达到5000+,机会有品牌商找你合作,然后你就可以等着挣钱了。


2.从篇聪哥的博文中获得,不管是微信或者小红书,现在的平台都比价扶持视频,所以,在做博文的朋友,可以适当尝试一下视频。但是,这个我理性分析过,就是每个人优势不同,不一定说现在视频火,你就可以做的火。如果,你真的喜欢码字,那有可能就出现了一片爆文、所以,要辩证的看待自己与别人,敢于创新,但是,也要了解自己,有自己的步伐节奏。


3.从聪哥身上我学习到最多的可能就是成长了,我想这也是很多人喜欢聪哥的一大原因。这几天我反复查看聪哥前的笔记和文章,我发现聪哥真的是一个阳光、宝藏大男孩,他运动质量、自己做饭很独立、懂得穿搭和摄影,做事有规律,而且很靠谱,自己凭借自媒体已经买房了。我想命运如此的眷顾他,应该和幸运以及他的努力是分不开的吧。

欢迎关注微信公众号:墨迹孙

优秀的人总是想要有人和他做朋友,并且愿意与其同行。95年的聪哥无疑是优秀的,但是每一个优秀的人一路走来都不是那么顺利、林英聪曾经说过,自己经过一段时间的迷茫时期,在那段时期,他给自己的最后期限就是,最后一年,如果做不好当下的事情,就会去听从父母的安排。但是,结果是,林英聪成功了。


成功并非一帆风顺,但是,每一个敢想和敢做的人,命运都不会过于刻薄的对待它。所以,如果你也是个自媒体人、或者想要做一个斜杠青年、中年、老年,想要学习干货知识,不断精进自我,希望您多多关注,我愿每日学习,与大家分享,生活中高于生活的一切,我们一一起赋予生活更多的价值,然后,用价值和更精进的机制,创造财富。

欢迎关注微信公众号:墨迹孙

推荐阅读更多精彩内容