如果一切没能如己所愿

这些文字写于2017的第一天。


每到岁末年初,总会习惯性地用文字告别和迎接一些事情。

这应该也算一种仪式感吧。

筱冉吖

没想到这个跨年的前前后后,感冒得那么严重。

自从知道感冒即使不吃药,7天后也会痊愈的我并没有吃药,也不喜欢喝水。结果,体温38.6℃,鼻尖和嘴唇也长满了4处小水泡,弄得自己像个丧家之犬。

哈哈,稍微好转之后,还是要写点什么。

筱冉吖

新的阳光依然亮,新的月光透过窗。

我们终究会随着时间告别很多人、很多事,告别亲人,告别恋情,告别一座城……

告别以后,又是一个春夏秋冬,又有那么多想要和不想要的迎接纷至沓来。

不管怎样,愿每个人都活成自己想要的样子!

就像周国平所说:我们活在世上,必须知道自己究竟想要什么。一个人认清了他在这世界上要做的事情,并且在认真地做着这些事情,他就会获得一种内在的平静和充实。

筱冉吖

想要的工作,从未曾想过做很大的事业。一点一点积累,用心做好每一件事,有一群可爱的同事,可以支配自己的时间,可以在满足物质需求的同时不断进步。感谢上帝大叔让我遇到可以一起共事,专业又善良的小伙伴。[愉快]2017,不要怕苦哦。

想要的感情,不是那么轰轰烈烈。很多人习惯了独来独往,不用协调时间,喜欢一个人旅游一个人逛街。在看到斑马线牵手走过的情侣,看到超市里一起买菜的爷爷奶奶后,又会被一股温暖打开所有憧憬。还有很多人习惯了二人世界,彼此依赖和信任,喜欢一起刷牙一起吵闹。2017,假如可以遇见,很想和你一起;假如可以吵不散,很想和你永伴。

筱冉吖

想要的友情,不是每天的胡吃海喝。毕业、工作,每个人都有了自己的朋友圈,联系的时间少了,某天想起那段时光,发现有些人已经淡出了记忆,也发现有些人一通电话仍然那么亲密。感谢难过时的安慰,感谢电话里的想念,感谢坐车过来的陪伴。2017,宝贝时光飞逝后越发珍贵的友情。

想要的生活,不是每天工作和家两点一线的循环。按时吃饭,不再熬夜,不再随便有小情绪,有时间看书,有时间旅游,有时间学习新技能。再忙也要记得休息,没时间休息的人,总会有时间生病的。否则最后生活只会成为“活着”,只有呼吸没有意义。2017,努力获得想要的生活。

关于亲情,不必说想要,我们生而拥有。它会因你快乐,随你伤心,包容所有缺点,不离不弃,让你有足够的安全感。所以,在家人面前,那些小脾气总会肆无忌惮地不懂收敛。2017,请放慢脚步,多一些陪伴吧。

筱冉吖

想要的不多也不少,刚刚好的期待,少一些抱怨,自信乐观面对,用欣赏的眼光用心看世界,或许会早一点接近那些小幸运吧!

如果一切没能如己所愿,还是努力不够吧。加油哦,熟悉或素未谋面的你[耶]



谢谢你 辣么优秀 还关注我点个赞鼓励一下筱冉吖(^3^)

推荐阅读更多精彩内容