喜欢在路上的你

Justinpour

        这几天内心感到比较郁闷,觉得自己的生活那么平庸。晚自习写东西,感觉自己的头脑是空白的,写了又撕,撕了又写。从未想过当有一天,曾经最喜欢的文字会成为自己的牢笼。

        “总算能换个纬度想通,我感激缘分这系统。”刚刚打开自己的简书,看着自己曾经的文字,想着自己曾经的心情,我确实回不去了,可是我还得走下去。我喜欢,在路上的自己。

                        由维生素到秋意

图片发自简书App

        几周前,由于补充维生素的欲望,一个人骑单车去地铁站的超市,回来时,微信的钱不够了,于是提着一袋水果欲哭无泪地走回来,却也细细地品味了一把北京的意。“秋意浓,离人心上秋意浓,一杯酒,情绪万种。”张学友将深秋的悲伤唱到了极致。可能自己不如以前那般忧郁,逐渐变得逗逼,我是喜欢上秋天黄叶纷飞的,尽管萧瑟,却色彩缤纷地把自己的美展现得淋漓尽致。

图片发自简书App

        就这样的,自己走着一路,拍着一路。再简单的景色,在光影之间的转换都那么迷人。不过转几个弯,穿过几条人行道,可是行走与骑单车的感觉又是那么不同。骑车时,带点微冷的秋风吹来,慵懒,却又悠然地感受着经过的一切。而行走,从地铁站旁边街道的遍地枫叶的极致之美,到外交学院那一排树木还有淡淡的青涩,到北航那成片的松树仍然青翠。而矿大的秋景,独有一种小家碧玉之感的。透过黄叶,看着熟悉的教学楼,小桥……

图片发自简书App

        当地上的树叶渐渐多了,这个秋天,已经逝去了。重来一次的话,可能我会捡起一片叶,放在偶尔看的书中;可能你会在上面写着那些你看过的句子,随风寄给远方的朋友。

                    恭王府——秋天的童话

图片发自简书App

        双11去的恭王府,话说有对象的都是成双成对的,落单的我和睡我上铺的兄弟两人在这个日子里参观着恭王府,并且吃了一下午海鲜——一场漫长的饭局。

      恭王府挺秀气的,并不大。最惊喜的莫过于石头山上遇见的一群小可爱们,在并不怎么温暖阳光下,它们享受着生活。猫咪并不怕生人,它们或许在午休吧,并不怎么活动。

图片发自简书App

      十年树木,百年树人。古木总是会让人浮想联翩,一百年前,没有我也没有你,只有这棵树记录着那些我们不曾了解的故事,只是,如果我们能听懂树的言语。

      想起小时候的事了,广州街边的榕树枝干也特别粗壮,而且有特别长的枝条,当时就特别好奇这样子的树,小孩最喜欢的就是几个人手拉手丈量树的“腰围”,结果自然是让小孩们惊呆了的,小孩的世界,会为了一件简单的事高兴半天,好奇半天的。也许现在的我们体会不到那种心情了。而许多年前,这棵古树或许也被小孩们集体好奇过吧!

图片发自简书App

        竹子依然青翠欲滴,让人感受不到秋天的氛围,倚着房檐。“宁可食无肉,不可居无竹。”有竹子的地方确实比较有灵气,它并不是文人雅客的专有品。一枝一叶,俗人也能感到它有的气节。

图片发自简书App

        走过曾经和珅、永璘、奕訢居住的王府,仿佛历史就在眼前。人去楼空,而这里的草木,任然在诉说着久远的故事。而这里的秋色,是不是和许久之前他们所看到的有那么一点相似呢?

图片发自简书App

      每个人都是爱许愿的,那么我愿自己……

图片发自简书App

        感谢初二语文老师一直以来的鼓励。其实本来想在公众号里写的,无奈这几天网络登不上去,话说好久没在简书里写东西了,匆匆地写了点。愿在以后的时光里,自己过得充实。不堕落,不放弃最初的梦想。我有故事;你,也许有酒;而路,一直都在。

推荐阅读更多精彩内容