听母亲的话离婚,但再婚后的生活苦不堪言,我想离婚和前妻复婚了

今天又是约好给女儿抚养费的日子,我拎着一些水果站在楼下,不知道自己应不应该进去。我是真的后悔了,所以上个月才会问前妻,如果我离婚,你会不会和我复婚?前妻李洁看了我一眼,然后说:你把我当什么了,不可能,再说了,你儿子怎么办?我愣了愣,没说话,她爸爸推了我一把,说:你别异想天开了,我家女儿就算一辈子不嫁了,也不会和你复婚。图|网络

后来还是前妻下楼丢垃圾,发现了我,才喊我上去。我看着他爸爸恨不得吃了我的眼神,心中很是悲凉。我以前怎么就这么不知足,真的是身在福中不知福。虽然也是我妈妈挑唆,但我听了她的话,并且照做,就是我的问题。是啊,现在这么后悔又能怎么样呢,我不管现在的儿子了吗?

我和前妻是相亲认识的,我们也没见过几面,我一直都在外地打工,本来也没准备回来,或者说没准备现在就回来。也是爸妈担心我的婚事,非让我回家,说赶紧回家找对象结婚,老家现在发展也不错,机会也多了。我拗不过,最后也就回来了。

在回来之前,我爸妈就给我看好了这个媳妇,说李洁爸妈都是老老实实的人,家境普通,但好相处,这样的亲家不会错。然后说李洁也挺老实,文化不高,所以话少了点,别的都挺好。我爸妈很满意,就催着我赶紧回来,见面没啥问题,就把婚事给定了。

我对李洁其实谈不上喜欢不喜欢,不过确实不讨厌,第一次见面,在我家。我爸妈留她吃饭,她主动帮忙,一看就是干家务的一把好手。我妈妈说,娶老婆就应该娶这样懂事的。我想着,她除了话少点,确实还不错,而且之前我也谈过几段恋爱,女朋友都挺矫情,这么一对比,李洁确实懂事体贴多了。所以我就答应了结婚。

谈婚论嫁什么都很顺利,我们这边相亲结婚一直都挺快的,尤其是我们这样两家父母都同意的婚事。所以不到三个月,我俩就结婚了。婚后,李洁没有变了一副模样,她确实很勤快,每天是全家最早起来的一个,等我们起来,早餐做好了,衣服也洗好了。然后也承担了家里几乎所有的家务活,一开始没上班,中饭和晚饭也是她来做。

我结婚后,我妈妈算是彻底清闲了下来,但我其实有点不怎么舒服。因为我和李洁确实没啥共同语言。她是真的不喜欢说话,我起个头,她很少会主动接话。婚后三个月,她开始上班了,工作是我妈妈托亲戚帮忙找的,我妈妈说,家里多一个人赚钱总是好的,就这点家务活,她下了班也能做完。

但是没做多久,也就4个月吧,李洁被厂里开除了。原因是他们小组丢了产品,大家都说自己没有拿,说了一堆理由,只有李洁,翻来覆去就一句话,我没拿。这么一来,她被怀疑是自然了,最后也就被开除了。事情闹得还挺大,知道的人不少,真的太丢人了。

我妈妈一辈子要强,从没有被人这么指指点点过,火气直接就撒在了李洁身上。嫌弃她给我们家丢人了,各种嘲讽挖苦,她寻求我的安慰和帮助,我也没搭理她。因为本来就聊不到一块去,再说了,连这种事情都说不清楚,确实挺没用的。接下来她在我家的日子,很不好过,每天做了无数事情,还是会被我们找茬,当出气筒。

后来要不是她怀孕了,可能离婚会提前吧。她怀孕后,我妈妈对她的态度好了不少,家务活也帮着一起做了。但她肚子也是不争气,十月怀胎,生了个女儿。我家的家境,养两个孩子是挺辛苦的,所以我妈妈自然想要个孙子了。这孙女生下来后,我妈妈更不待见这个儿媳妇了。她原本就没多少话,被我们一家这么针对,每天又要带孩子,还要做家务活,就越发沉默了。

这个时候,我认识了我现在的妻子,她是离异,但还没有孩子。和李洁完全是两种个性了的,嘴巴甜,会来事,我是在工作中认识她的。还没和李洁离婚的时候,她就借着工作上的事情来过我家,哄得我妈开怀大笑,这下我妈越发看不上李洁了,我自然也是。

后来我妈从我现在妻子王燕的口中得知她对我有点意思,所以就一手促成了我和李洁离婚。我知道这样很不厚道,但当时脑子一热,就答应了,丝毫不管不顾李洁的眼泪。本以为再婚后,我的日子就更加好过,生活更加幸福,但没有。我现任妻子和李洁一点都不一样,她是一点家务活都不肯做,更别提早起给全家人做早餐了。

说我才不愿意做家务呢,我可不愿意变成黄脸婆了,被你踹掉。她话里话外提到了李洁,我忽然意识到,她似乎没说错。但我妈妈不肯了,以前李洁做家务,我妈妈已经习惯了,现在忽然又让她做家务,那肯定是不舒服啊,所以她就去说王燕。但王燕不会和李洁一样沉默不说话,她会顶嘴,说不过你就和你吵架。

家里是闹得鸡飞狗跳,后来她怀孕生了个儿子后,知道我妈妈重男轻女,更是觉得自己有了倚仗,谁也不怕了。不做家务就算了,也不去上班赚钱,还天天就知道花钱。我一说她要节约点,她就说我没出息,说自己都是给孩子买的,说连老婆孩子都养不起的男人没用。我要是敢继续说话,她就闹离婚,说要带着儿子走。

我妈妈一听这话,坐不住了,孙子可是她的命啊,所以她就违心帮着王燕。可私下总是和我抱怨,现在才知道李洁有多好,这要是当初李洁生个儿子,自己也就不逼着离婚了,现在哪里有这么多糟心事。我也后悔了,前妻虽然话不多,但老实能吃苦,满心满眼都是这个家。唉,我是真的后悔了。

我妈不同意我离婚,因为担心孙子被带走,更担心要是前妻不同意和我复婚,我这辈子可能就一个人了,毕竟我也没钱再结一次婚。可是我真的越来越不想和现任妻子过下去了,大家说我应该怎么办,是离婚,去努力挽回前妻?还是就这么过一天算一天呢。