终究我是爱你的--------不会多,也不会少,只希望治愈你

在实现梦想路上即使疲倦,流泪,受挫,但是我们仍然渴望上路,因为某种感知的召唤,因为时时刻刻的挚爱,所以我们仍然爱我们的梦,而对于较瘦来说,一年前才结束自己经营三年的“果果恰恰”店,本应该好好的选择其他的出路,好好的生活,却因为心中的执念,当一个近500平米的花园呈现在较瘦的面前时,心中关于这个店的种种期盼,已跃然心头,于是他为这个店取了一个温暖,不被遗忘的名字------------“终究我是爱你的”。

从手中的杯盏、盛饭主食的盘碟,花草装饰物到墙上喜爱的微博语录,终究我是爱你的,集合了主人所喜爱的所有的事物。这里有一个院子,一个长廊,一个小小的表演场地还有几个室内空间,各自有不同的功能,且互不干扰,装修以简约、低调为主,随处可见的只有白色的墙壁和木制家具,但是却强调一种永续之美。

对于”终究我是爱你的“的定位,较瘦这么跟我说到,我并不希望它被简单的理解成一家咖啡店,餐吧或者是书吧,我们提供有内容场所,以及必要的饮品,美食,音乐,而每一个客人都会是这里的主人,你可以决定你来这里做什么。

先说说这里的茶室吧!俗话说好茶在手,一人得幽,二人得趣,三人成品。茶叶在品茗中不过两种姿态:浮、沉;茶人在喝茶中不过两种姿势:拿起,放下!喝茶其实就是领略人生的过程,每次一有客人来到茶室时,茶室的主理小乔都会先储一点山泉,备茶,然后备茶席,燃一炷香,等待客人的到来,茶艺师说:“跟一些志同道合的客人一起品茶喝茶,谈谈关于茶的哲学,客人说说自己的故事和心境,确实是一件很有诗意的事情,一起感受古人的那种清雅,自在,闲适的氛围,这是份难得的意境。

茶室的下方就是咖啡室,也可叫做内容室,客人可以在吧台点完咖啡之后,再点一份菠菜奶油蘑菇意面,百分百抵食到饱,食材简单新鲜,唯求原汁原味,绿色健康。你也可以在吧台选取你所需要的配料食材来做咖啡和小食,当然也可以让餐点师和咖啡师帮助你来完成你想要的成品,除此之外你还可见到终究我还是爱你的用心之处,每一个饮品的递送下都会有小小的托盘,托盘的形式的选择是根据白天和夜晚来规定的,白天是竹子规格型,强调一种清雅,忘忧的主题,而晚上是可以发光的杯托,强调一种温暖,陪伴的主题。

对于小店食材制作,无论是喝的还是主食最希望的呈现是最真实乃至最善意最幸福的味道,较瘦说对于饮品的理解,对于自然的尊重,对于食材的安全这不仅体现在待客之道,工艺出品的精致要求,以及情感的表达,也体现在我和我的员工们对于自己的自律,对安全的敬畏,对于生活的热爱,赚钱固然重要,但是如果顾客感受不到你的善念、温暖与专注的话,这是无法融入到他们生活中去的。

较瘦在回忆起他第一次做饮品的心情这样说到:“那时的自己并不是一个听话的员工,但是经理却很信任他,并把它安排在吧台学习饮品的制作。进吧台的第一天在师傅的指导下做了自己的第一杯饮品,味道香浓甘甜,如果说美食是治愈系的东西当然不为过,它可以调度人的情绪,先前的自己还是拘束了无趣味的但是饮品居然可以让人无所介怀的开心喝起来,一种随心所欲乃至自由的心境,大概情感的结缔也是可以用美食来寄托吧!

每一两个月,这里还会办一次小小的分享会,形式内容不定,可能是茶艺咖啡美食,也可能是音乐电影书籍,而较瘦本身就是一个喜欢分享的人,除了是担当店主这一职责之外,而且还算是一个小小的讲师,偶尔会有那么一次自己开讲的主题活动,他说分享是一种生活的信念,有意思好的东西是有它存在意义的,在分享的同时来传达出这样的理念,也是对生活的一种感悟。在微微的烛光中你可以边喝茶或者咖啡,和友人窃窃私语,欣赏悬挂在墙壁上的明信片,品读印在上面的哲学人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 茶原为中国南方的嘉木,茶叶是一种著名的保健饮品。中国汉族人饮茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了。直到现在...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 8,032评论 0 7
  • 个人笔记,欢迎阅读,不可转载。 喝茶对人体的好处有什么 簡介 茶原為中國南方的嘉木,茶葉作為一種著名的保健飲品,它...
    司徒七阅读 1,487评论 2 10
  • 夜夜相思更漏残,伤心明月凭阑干,想君思我锦衾寒。咫尺画堂深似海,忆来惟把旧书看,几时携手入长安?——唐 / 韦庄 ...
    东篱书院阅读 298评论 0 19
  • 公关毕竟不是她心之所向,几番努力后,居然被她成功转岗做合规。我实在无法想象一个双子座时常疯疯癫癫的姑娘,整天在查账...
    袁小C阅读 295评论 0 5