众院士见证创佰汇与301集团战略合作揭牌仪式在京举行,开启2020新时代

12月15日,创佰汇创新高峰论坛在北京中关村石景山成功举行。围绕“厚积十年铸匠心,辉煌百年强国梦”主题,与会专家共同探讨未来发展和创新强国之道。


(揭牌仪式)

论坛期间,来自国内外的数十个前沿科技项目进行了路演。中国科学院、中国工程院、中国人民解放军军事科学院、国防科技大学、三0一医生集团、国家卫健委和石景山区政府相关领导,以及国内外近150名优秀企业家代表出席本届论坛。

大会在中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中关村自主品牌创新发展协会执行会长刘卓军教授的主持下开幕。


协会会长刘卓军主持

创佰汇、中华智库创始人盖玉云先生的“创新2020时代”主题演讲,开启了本届大会的第一个高潮。


(盖玉云先生致辞)

随后,马俊如院士、周丰峻院士、朵英贤院士等分别发表了各自对创新的思想理念,这些创新的观念对在场的所有观众都是很大的触动。同时也激发了所有人的新思想,刷新了各自对创新认知。


(马俊如院士致辞)


(周丰峻院士致辞)


(朵英贤院士致辞)

 倪光南院士在讲话中强调,自主创新与对外开放可以相结合,在保证创新理念是安全可控的条件下,既可以科技强国,也可以对外交流。


(倪光南院士致辞)


(李非博士致辞)

为了能够更好地展示创新成果,大会还设置了项目路演及创新项目评选活动。路演活动在中关村自主品牌创新发展协会创业学院院长余昱钧教授的主持下,有序展开,好项目一个接一个,激动了现场的每个观众。在众多的路演项目中,由院士专家组成的大会专家评委组,评选出了本届的8个“创新科技奖”,每个获奖者都是实至名归。能够获得如此分量重的奖项,对于每个创新者来说既是至高的荣誉,更是莫大的鼓励。


(颁奖照片)


在本次大会的议程中,有一个很特别的环节让人动容。就是“创佰汇三0一医师集团”的揭牌。

  宣布“创佰汇三0一医师集团” 成立,据悉,该集团由三〇一医生集团与创佰汇共同创立,以三〇一医院医生为骨干,将开展医疗、医养创新。医师集团将汇集百名国内外一流医师及医疗资源,以生命科学综合研究为核心,开拓创新医疗产业服务,驱动大健康产业的创新发展,这也是产业国际化的一次重要突破。

  三0一医师集团的价值:

  1、均衡医疗资源,提供优质医疗服务和健康科普教育;

  2、帮助医生开展多点执业,最大化发挥医生价值;

  3、提供技术落地服务和产品销售渠道;

  4、提供全球的优秀技术和优质产品;

  5、提供专家、技术等资源输出、模式输出,帮助医疗机构提升经营管理水平;

  6、将全球的好专家、好技术、好项目落地当地政府,提升当地医疗服务水平,促进当地大健康产业发展;

  7、提升合作伙伴如地产公司、康养基地、保险公司等的管理水平和经济效益;

8、提供优秀的大健康投资项目,形成产业化发展,给投资人带来丰厚的回报。


  一个个新思想的刷新,一个个新科技的亮相,让大会在热烈的氛围中圆满结束……

推荐阅读更多精彩内容