我对你的虚伪,一如你对我的虚伪

刚刚在空间评论一个前同事的房子装修照片,我说:哇,好喜欢这个窗户哦,采光好好!其实因为整套装修里我确实唯独看上了这个窗户。然后他回我说:他买的西户可以看落日,东户可以看日出,不同境界什么的。其实我是真的不在意这些的,因为这东西与我无关吧。

很好的一个原因,与我无关。

好吧,我还是蛮在意他的,虽一直相交淡如水,但大家对他的评价整体不错,而我,那时亦不讨厌,所以本可以列在我认为的朋友之列的。

只是过往的云烟与时间终究冲不去被算计的不快,时间这剂良药只是减淡了我对这个人的印象而已。

想想也确实是没什么大不了的事情,总结出来无非是他女友被我一起合住的一男同事暧昧挖角,他就怂恿我跟那男同事好以挽回自己可能错失的恋人吧,一笑置之的事情嘛。难过就难过在我在不知情的状况下真的以为是他对我好,虽然我当时还好奇怪那段时间他怎么会那么闲,天天晚上找我聊天,醉翁之意当然不在酒,而我那时傻傻分不清楚。

(看来又写不完了)

所以,我的空间动态的评论里,如若不是一起滚过床单的至亲好友,我饶是不敢进行走心的回复的。我怕评论的虚伪,如同我回复的虚伪,毫无意义。

推荐阅读更多精彩内容