省悟

        每当自己做错一件事,事后就会反省。然后就从自我中分离出来,作为另一个人的角度,来看当时的自己,所表现出来的样子。到底是哪里是需要必须去去掉的部分,好让自己变得更加完美。我知道完美不存在,但是会尽量往这边靠近。

        不会去无端的苛责自己,而是具体问题具体分析,真正做到对事不对人。把之前那些负面的部分都像拔刺一样拔掉。这样才算是真正有效的成长,而不是一味高喊干巴巴的口号,带着更加客观的一面去调和自己。

        与经历也有关,对于看问题的方式会站的更高,更全面。不会再因为点去否定面。隐忍不是解决问题的好方法,而且转化为冷静理性的去判别,这样下一次就会像闹铃一样自动提醒自己。

        尽量带着公正的态度去看待每个人,发现他们身上有别于其他人的专属优点,这是以后要尽力去实现的方向。

        对于未知不必恐慌,总有办法解决。

        猜忌和怀疑很消耗能量,理解就显得尤为重要了。

推荐阅读更多精彩内容