社会热点&想法专题征文——《欢乐颂2》安迪胖了也能成为嘈点

字数 1172阅读 358

《欢乐颂2》在五月11日在浙江卫视和东方卫视开播,晚上七点半开始。我们放下手头一切工作,开始专注追剧。2016年火遍大江南北的一部剧,中午有了第二部,我们很期望的观看。

用爱奇艺观看会有弹幕弹出,我们自然会看到大家的言论。很多人会损好多演员。到了第二条,各种蹭热度的文章发表出来,最热的就是“安迪胖了”。好多人把安迪穿露双肩的照片批出来,只是其中的一个角度,展现了她的手臂有多胖。文章中键盘党开始吐槽,安迪完全不是之前的形象,说跟奇点在一起的时候那么矜持,跟小包总在一起那么放的开。开始说这个人不怎么样。各种不好听的话也是有的。其实,一步作品出来,是应该有不同的,因为它的情节不同,人物的设定也会变得不一祥。我们专注于研究内容,评判价值观就好,评判演员的演技就好,何必多了那么多让人不开心的言论呢!

在弹幕中,就冒出一条“就是一阳指发生的场所!”知道白百合事件的人,马上会多说很多话。可想而知各种谩骂也会出现。虽然明星赚的钱多,他们是公众人物活在大家的监督之中,但是对别人做出这样的伤害好嘛?你不了解这个人的脾气性格,紧紧是通过只言片语、几张图片、几个视频就评判一个人的好坏,真的有必要吗?键盘党们在电脑的另一端,不用负责的谩骂某个你不认识的人,你会不会对的起自己的良心?

说出去的话一般都是你内心最真实的写照。如果你是一个积极乐观的人,你看到的更多的是别人身上的优点;如果你愤世嫉俗,那看社会总是不公平;如果你对未来充满希望,你传递的往往是那种励志的故事;如果你内心阴暗,你看谁都是一个坏人。你用键盘敲打出来的文字都是你内心最真实的写照。那些躲在屏幕后面的键盘侠,在生活中一般是比较内向的人;那种总是恶语相加的人,可能在现实生活中被忽略,找不到自己的存在感。或者是他们经历了悲惨的遭遇,用自己悲观的思想去看待这个世界。他们是现实生活中的弱者,往往不敢反抗,跑到虚拟世界中发泄自己的不满。那些积极乐观的人,发表的文字一定是乐观向上的。因为他们没有经历过太多的苦难,或者是经历过磨难之后更加注重彩虹的美好。他们是现实生活中的强者,即使遭受了折磨,也一定能够克服困难勇往直前;他们敲打文字,最多的直观的表达自己的看法,传播正能量,他们希望通过自己的文字改变负能量的传递。

伤害别人好吗?伤害别人你能得到什么利益?“安迪胖了”、“发型变了”、“演技不咋地”可能这些点可以增加话题讨论,太激烈的言词还是没有必要出现的吧!毕竟别人胖了依旧美,依旧不影响“市容”啊!你在吐槽别人的时候能不能照照镜子或者称一下体重呢?孔子说过:己所不欲,勿施于人。自己如果把所有的嘈点都能做的很好,再来纠正别人的缺点,这才是最正确的模式,不是吗?如果自己本身很差劲,紧紧通过在网上谩骂他人找存在感,你觉得的这样的存在有价值吗?

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,留点口德,也是为了自己积德!

推荐阅读更多精彩内容