17年9月27日 星期三 晴

今天早上天气有点小冷,因为昨天刚下过雨,学校西边这条路特别不好走,路口特别堵,步行走都过不去。

昨天晚上有个英语题,虽然她做对了,但是她解释不出来


为什么要这么做,我让她带着问题回去问老师或同学,中午回来必须告诉我结果,以前让她把不懂的问题带回去问,她总是记不住回来告诉我结果,我以为今天又会是这样。

中午接闺女放学,老远看她背着书包,我就知道昨天让她带回去的问题,她问了并且带回结果了,我表扬了她,路上也和翰昆简单的讨论了这个问题,回来以后我们又深入讨论了这个问题,这次她是真的理解了。

我告诉闺女,遇到问题其实并不可怕,可怕的是遇到问题绕着走,如果每次都这样,那慢慢的就会无路可走。希望她能真正理解这个道理!

                                四.三班王可榕妈妈

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/石塘小学5.4班 范洪铭 要到我家的小院子去,必须经过一条长长的石桥。石桥的一边是长长的木头护栏,另一...
    我爱无花果阅读 75评论 0 0
  • 清明节到了,对我而言,这是一个比周末多一天的假期,与其他无关。可是对于老公就不同了,他讲究多,必须是要回老家...
    紫荆泽兰阅读 40评论 0 0
  • 曼荼罗画着画着 画困了 适应了后 第二天再画缠绕画 画兴奋了 午休了几分钟后就又精神满满了
    唯有源头活水来阅读 82评论 0 0
  • 今天把《怪诞行为学》看完了,它让我们知道往往自己以为的理性决策是非理性的。我们常常受到心情影响,心情糟糕时,就...
    鱼耗子阅读 28评论 0 0
  • 响应组织号召,支持百家键盘。 本人稳健性投资者,搞不了太大波动。 开个自己的实盘贴,计划每周末更新,与大家共同进步...
    大川手记阅读 8评论 0 0