大四秋招的决择

上大四的儿子昨天打来电话,说是已经开始秋招了,有一个南方某省的交工集团要和儿子鉴用工合同,儿子学的是安全工程,至于儿子去那边干什么具体工作没说,只说工资税前年薪十万,我一听也挺高兴的,毕竟孩子才二十二岁,刚毕业就能拿到这些工资够可以的了,老公都50多岁了,才拿三千多元钱,我们北方四线小城的工资很低。我也不想让孩子回来工作,因为不利于他的发展。他说对某省交工集团不太了解,让我提一下建议。

后来儿子又说某信集团也在校招,正在面试,其实某信也不错,对我们国人来说,也是一家很大的知名企业。

儿子问我到底是选南方某省的交工集团还是本省的某信集团。我告诉他说,如果你将来想去经商,就去南方发展,如果想考公务员,就考虑在省内工作。

因为对孩子工作的事我也没有把握,难以决择。于是我又给老公打电话,问他怎么办。他考虑的太细致了。他说去交工就是跑工地,太累,弄不好再把儿子当农民工用,那就太亏了,直接把交工划掉了。去某信是不是得去车间工作,如果去车间当工人也不能去,堂堂的一个一本生去车间干活太亏了,也暂不考虑。

我的天呢,我说你让他干什么?他说去海关港口机杨这样的好单位工作,或者去应急管理局。问了一下儿子,儿子说这些单位没有在校秋招。

听完老公的建议,我的心凉了半截,该让孩子干什么工作,高不成低不就的,都说现在农民工不好找,而大学生一招一大批,是不是真的像老公说的那样,孩子要么去工地搬砖,要么去车间干活,我惊出一身冷汗,难以决择,大学生真的不值钱了吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容