看似努力

  今天可以查初级会计的成绩,本来以为可以过,但因有一科的成绩差了三分没有通过,不禁对自己的职业产生了怀疑,对自己的努力也产生了怀疑,看似努力的一年,但还是没有长进。

这次考试没有通过实际上还是能预料到的,今年报了四个考试,本来按照正常的时间每考完一个是有充分的时间准备下一场的,但由于疫情的原因有两门考试延迟了,最后导致了连续三个周末都在考试,那三个星期是我今年最难过的一段时间,每天下班就是不停的看视频刷题,考到最后心态都有点崩了。

第一个考试成绩出来给了我惊喜,准备的时间比较短,但还是通过了,同时也让我对后面的考试有了信心,初级是我准备时间比较长的,也是比较有信心的,但没想到反而是这个没有通过。知道成绩的时候还是很难过,对未来也产生了怀疑,但冷静下来分析了下主要原因还是高估了自己的能力,也高估了自己的努力,连续报了四个考试,最终验证了那句“贪多嚼不烂”,太贪心最终反而什么都得不到。

 现在需要重新审视自己的能力、未来的方向以及自己是否真的努力了,希望今年的最后一场考试能有一个好的结果!

推荐阅读更多精彩内容

  • 微博上都是高分的大佬,我一个小学渣也不好意思说什么。 按照上大的风格,只要过了国家线就能去复试(理科),关键是我所...
    MISS草莓酱阅读 71评论 2 7
  • 昨天上午下分,我哥们是孤注一掷考研的,心态崩盘了,昨天本来是他生日的。就叫着出来陪他散散心庆个生,看他贼失落的样子...
    雪落千觞阅读 40评论 2 3
  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,701评论 5 133
  • 今天,考研成绩出来了,你一定早已经查看了自己的成绩。 你考好了吗? 也许,你的成绩很理想,已经达到你报考学校的分数...
    柠檬加红茶阅读 59评论 0 4
  • 临近下班的时候,闺蜜找我,说她考试一门没过。我之前记得她去考教师资格证,然后考完说自己都会做,然后当天晚上,还去吃...
    丹小妹n阅读 1,683评论 16 48