放下,说的容易做起来好难

字数 696阅读 45

       是不是每个单身的人心底都有一个一直放不下的人,一个你时常牵挂,却又不是恋人的他。

       90后也到了该结婚的年龄,每天面对着朋友圈里秀恩爱,晒结婚晒孩子的,还有父母耳提面命的催促,你是否也在考虑把过往放下,找一个人去有一个家。

        可是说的容易,做起来难啊。这个年纪还单身的我们多数都经历过至少一段恋情,虽然由于种种原因,两个人没能走到一起,可是那段岁月你真的忘记了么?当初两个人手牵手徘徊在大街小巷,当初两个人无话不说徜徉在每一个角落,如今,那个和你一起的人身在何处,他把偷走你的心还给你了么?你是不是还会在无人陪伴的深夜想起你们过往的日子,你是不是还会偶尔幻想他还会回来,你们还会在一起。每当朋友,家人催促我们该找个人谈谈恋爱,想想结婚了,你是不是和我一样,会想起她,还是不甘心放下。曾经你们是那么好,如今却要放下,你的旁边不再是她,你的生活要有另一个人牵挂。

        我们常常嘴硬,在身边朋友不经意提到她时,总会淡淡一笑,嘴硬的说,我要把她放下,从此不再牵挂。而只有自己才知道,嘴上说的容易,却还是没能真的放下。可是过去了就是过去了,如果你知道你俩不可能会在在一起,你就应该一点点把他放下,只有让她从你心底彻底走出去,才可能有新的人住进来,虽然说的很残忍,可是如若不呢?难道就这样一直傻傻的等待,还是随便找一个人,过着貌合神离的生活?这对所有人都是不公平的。

        放下吧,再难也应该去放下了。送给每一个心底住着一个人的你,默默关心了一个人那么久,爱了一个人那么久,应该放下了。应该让爱你的人慢慢走入你的世界,彼此珍惜。放下过往,愿你我都能找到一个你爱的同时又爱你的共度余生。

         愿有人待你如初,疼你入骨,从此深情不被辜负。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道全中国每天上演多少逼婚大戏,时代中的一朵大浪花,过去是特殊事件,今天成了遍地开花。 社会的发展形成了每个人都...
  • AudioQueue 功能解析 AudioQueueProgrammingGuide 播放 播放示意图 播放回调流...
  • “别挡我!” 他用力一把推开她 呯! 坐在地上,她看着破镜中的自己,一脸茫然 “你的马尾永远令我着迷。” 他曾经温...