患上子宫肌瘤,该怎么办?

字数 583阅读 16

  子宫肌瘤对于女性来说并不是什么好消息,因为它是属于生殖器肿瘤,不仅常见而且所造成的伤害也是比较大的,像一些妇科并发症也是种类繁多,给女性朋友们的身心健康带来了很大的影响,那么当子宫肌瘤出现的时候我们该怎么办呢?了解更多


  治疗子宫肌瘤的方法很多,主要分为两大类:药物治疗和手术治疗,而手术治疗又有传统治疗与微创治疗的区别。

  子宫肌瘤的传统治疗虽然能达到治疗目的,但治疗本身也是一把双刃剑,它在去除病灶的同时对身体也会有一定的负面效应,不可避免地带来一些人为的损害。治疗创伤对人体造成的损害,有时是巨大的,甚至是性的。

  子宫肌瘤多为良性增生性病变。去除子宫肌瘤,往往会让人立刻联想到治疗台上的“刀光剑影”,当然对于天生娇柔爱美的女性来说,除了要经历数十天漫长痛苦的恢复期之外,更难以接受的就是要在腹部留下一个难看的疤痕。

  济南艾玛妇产医院妇科医师说:子宫肌瘤患者采用腹腔镜肌瘤剔除、宫腔镜下黏膜下肌瘤切除等方法进行治疗,与传统开腹相比,创伤小、痛苦少、出血少、。可以保全子宫,是目前治疗子宫肌瘤较为完善的方法,也被我们称为在‘钥匙孔’里完成的治疗。

  济南艾玛妇产医院医生介绍:早检查、早诊断、早治疗是治疗一切疾病的关键,也是阻断良性肌瘤转变为恶性肌瘤的有效手段。如果需要做子宫肌瘤治疗,在治疗前要做好个人卫生。饮食方面要应以清淡、易消化食物为主。同时注意调整心理状态,保护充足睡眠。

推荐阅读更多精彩内容