2017年还剩122天,答应过自己的旅行,你还了吗?

我对生活有诸多的失望,尽管知道自己不能够。

却还是希望生活在别处,是地狱或是天堂。

真正见过世面的人,是见过天地之美,看过众生之苦,经历人性之美与丑陋。

最后,找到了自己想要活成的模样和理想的生活方式。

如遇春光

八月太快了,悄无声息的流逝,这意味着2017年你我都只剩下122天。

从阳光与雨露相伴的盛夏,在九月即将换上一层新的颜色。

我不知道,曾经信誓旦旦的新年愿望你实现了几条?

或者说2017年答应自己的旅行,你还了吗?

策马奔腾于呼伦贝尔?还是敦煌的骆驼铃声阵阵清脆悦耳?还有中国的“天空之镜”茶卡盐湖?亦或是温婉动人的江南古镇?

笑对生活

猫腻问我:大萌你在哪儿啊?

我说:我在路上呐?

“我在大理,我对面是洱海,洱海真的好美好美啊,就是风有点大啊!”猫腻在语音里对我这么说,她有点激动,把洱海念成铒海。

猫腻是我的读者,也是年初的时候“新年愿望”活动的一个参与者。

那个时候,她说我对古城有一种莫名的喜爱。每当选择一处旅行目的地,排在第一位的永远是古城。

所以,新年愿望是2017年可以去一次云南,去大理。

晚上,她发了一条朋友圈:虽然我谈不上文艺,谈不上放肆,但对于旅行,心中闪过无数次的冲动,而这次,欠自己的旅行终于还上了。

还顺便艾特了我,估计是怕我看不到,或者说特意在告诉我自己已经履行了当初的承诺。

我评论了她:猫腻,写张明信片给我吧,也许你的故事正在发生着……

她说:好,用你送我的明信片给我寄回来,可以吗?

欠下的旅行,终有一天,在旅途璀璨绽放,还给自己。

好像对于出发这件事,猫腻已经做到了。

我羡慕那些可以按着自己内心走下去的人,敬佩那些可以既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯的人。

看日出观人生

生活中,经常在别人的文字里,看到下面这样的文字:

16岁读书,你豪言壮语,以后要环游世界!

23岁工作,你说要升职加薪,攒够钱再走!

28岁要买房买车,你说等有了老婆再一起出去!

35岁有孩子,你说孩子刚上小学,等长大了带着出去!

48岁……

55岁……

70岁……

好像在旅行的路上渐行渐远的我,现在越能明白别人写的这些东西,其实也不是没有道理。

只不过,大部分的人听完之后也无力去改变什么罢了。

很多时候,好像我们都喜欢把事情留给以后,把梦想放在未来。

最后,就像旅行一直在等,人生哪也没去,欠了一辈子。

人生路

每年,至少要去一个从没去过的地方。

我很认同这样的说法,我也在不断的践行着自己坚信的东西。 所以,说实话我确实也挺佩服自己。

即使遇见了所有的悲伤,但依然愿意去向往的执着。

很多人都说,生活在这样一个信息社会,即使不去“行万里路”,依然可以视野开阔,甚至超越“行路者”。因此,“环游世界”不应再简单等同于“见多识广”。

但我觉得“足不出户”也不应再成为“不行万里路”的借口啊?

去过一个地方,和没去过是不一样的,不管从眼见也好,还是感受也罢。

所有最精采的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中,发掘内在的自己。

这就是“足不出户而知天下”和自己亲身去感受最本质的区别。

我特别的不喜欢,每次自己说要去什么地方旅行,就有人和我说别去了,没啥好玩的,真的没意思……

没去过的地方都值得一去,这是我对每一个想要出发的旅行最真挚的回答。

有时候,你自己亲眼看见的东西都未必是真的,何况是听别人说的呢?

希望之光

2017年,过去的8个月里,从北到南,从东到西。我走了很远很远的路,遇见了很多很多的人,听了许许多多的故事,拍了无数感动的照片。

2017年,还有最后122天,如果你还没有实现当初给自己的旅行清单,也不要急,因为还有机会。

但是,千万不要着急,也请你一如既往的努力,为生活,为梦想。

我希望,每个人都能够用自己的光,照明自己的路。

请记得爱护自己的梦想,同时也要善待自己。

我是你的老友大萌,无论何时你想要出发,相信大萌永远都是你最好的旅行伴侣。

不要吝啬你的笑

我是有备而来的路人甲——大萌,那个对世界上瘾的二逼青年。如果我写过的任何一句话,拍过的每一张照片,做过的任何举动,曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。

如果你喜欢鄙文和图片,那就在右下角点个喜欢吧,你的鼓励是我最大的动力来源,在此大萌深表感恩。

当然巧好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!


关于转载问题:请统一联系我的经纪人:小飞(微信:L1272312505)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我对生活有诸多的失望,尽管知道自己不能够。 却还是希望生活在别处,是地狱或是天堂。 真正见过世面的人,是见过天地之...
    白成娜阅读 68评论 0 0
  • 我现在很浮躁,因为我没有目标,我今年十八岁。 虚度着眼前的时光,赖在床上懒散着玩手机,偶尔看几眼书。我一直很喜...
    7娜阅读 80评论 0 0
  • 当有些人在做着看起来极其荒唐的事情的时候,人群中是不是容易爆发出讥笑?认为他,不自量力。我们每个人都会有自己的评...
    孤单相许阅读 267评论 0 3
  • Log接口选择 Slf4j接口文档 Log4j官方文档 Logback官网 各种组件的对比 log4j vs sl...
    canezk阅读 94评论 0 0