你的贴心化解了我的疲惫

昨天下午,一系列的小事情让我感到烦躁。在水晶宫的评审会,原本我不是主角,或者说我并不想当主角,因为我已订好18:10去北京的高铁车票,很怕做为主角撑不到最后。我认为做为项目负责人,我的位置可强可弱,昨天我并不想做强。

会前,我和项目主持人和业主代表打过招呼,说我五点会离开。即使这样说过了,其实我心里还是期待会议会按时结束。一方面有项目主持人在那里汇报,还有业主在那里主持,本来一下午仅评审一个项目,时间安排是非常从容的。然额,一系列出乎意料的事件,让时间一拖再拖。

我耐着心等到17:15,希望能有机会对专家们说一句感谢的话再离开。但那个请来的专家,对这个项目确实有真知灼见,口若悬河、滔滔不绝地一直说。可怜的我心急如焚、如坐针毡。最后见他没有任何停下来的意思,时不我待,我果断站起来跟主持人偷偷打了个招呼,就离开了。

你可想而知,我的时间已经完全不够用了,无法按原计划自己开车回家停在车位上,然后再座地铁到火车站。所以,只好叫来一个朋友,让他直接开他的车送我去车站,自己的车就扔在了水晶宫门口。

当我连滚带爬地冲到朋友的车上,才发现化妆品忘带了,手机充电器也忘带了,而手机也快没电了。心里有点懊恼,但也仅仅是一闪而过,劝自己,车道山前必有路,没事。

到了北京,评审会的结果追过来,领导告诉我说,由于专家提了非常好的想法,这次评审会决定暂不通过我们的方案,目的是希望把这个项目做强做大,做出影响力,创造机会让专家们再聚,多多研讨。我靠,你们这些饱汉子真是不知饿汉饥呀!

我觉得这个项目真不具备好好玩耍的条件,但有些话硬是梗在喉头说不出来。晚上走在北京喧闹大街上,看着身边行色匆匆的人们,不是创业的年轻人,就是淳朴的农民工。大街上霓虹闪烁、车水马龙。我无奈地想,就这样吧。

图片发自简书App

当我疲惫地回到酒店,就看见了这个可爱的东东——充电插头。我忽然就有了一种“这个世界真TMD美好”,我怎么就被下午那么点破事弄坏了心情呢?看看这组可爱的东东,它有三个插头,可满足不同品牌、不同制式的手机充电,贴心得不行。就冲这个,就值得推荐,它的名字叫:三里屯CHAO酒店!

推荐阅读更多精彩内容