你给的爱,春暖花开

        我爱你,爱了整整一个曾经。从无知到成熟,从冲动到沉静。感谢你,爱过我。今晚,让我们一起来听听汪国真的诗歌《感谢》。

图片发自简书App


        有一位朋友跟我讲了她爷爷奶奶的故事。

        爷爷是书香门第的翩翩佳公子,奶奶是个商贩之家出来的普通姑娘。本是父母之命,媒妁之言,两家各求所得。

      奶奶说,爷爷卧室里连枕头底下都是书,都是她看不懂的书。她很自卑,觉得自己配不上爷爷,打定主意做一个贤内助就好了。但是新婚第一天,爷爷就教她读书,写字,带她去夜校上课。

      爷爷对她说,我只是你人生的一部分,但是读书能够陪你一生。

后来,爷爷去世得早,奶奶提起笔,给爷爷写了一本回忆录,扉页写着就是这首诗:我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天

图片发自简书App

      有些人,教会你的不仅仅是怎么去爱一个人,还教会了你,怎么遇见更好的自己。

      生命里感谢有你的每一分钟,从好感到深爱,很幸福很美满,无论以后的我们走到哪天,都谢谢曾经的你所给予的一切,爱是唯一的理由,来生还愿做你的爱人!

      未来的那个人虽然遇见有点迟,但是你给我的不仅仅是一缕春风。你教会我怎样更好的爱身边的人,你让我明白要知道自己从哪里来,要去哪里,自己想要的是什么!感谢遇见

推荐阅读更多精彩内容