敬华:来蒙阴参加大斌老师的绘本课

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

大斌老师,也就是张志斌老师,是一位对孩子非常有爱的阅读推广人,他运营的樊登小读者,在2019年6.1和1.11购买会员大促节日里,在整个全国渠道里,销售了两个第一名的好成绩。

当然,销售做的好,因为他背后也付出了很多,他做的推广阅读的活动量一年100多场,他每天早起四点写一篇文章,从无间断,已经写了630多篇。

这样自律又自强的人,当然值得屡屡收获第一名的好成绩。

大斌老师的课程,也都是他一场活动一场活动,实打实地锻炼出来,再总结出来的经验成果,所以干货很多,很实用,很接地气。

第一天的课程,虽然总得上课时间不多,但是却让我们亲身领略了绘本戏剧表演参与其中的快乐。

是的,讲活一本书,不仅需要讲出来,还要需要演出来,活出来,而不仅仅是读出来。所谓真读、真讲、真感受,只有参与才能体会书中知识其中的深意和乐趣。

只读书,只能体会一层意思来,而演出来,会有很多感受,很多感觉,不仅记忆深刻,感官层次也会丰富很多。

《秘密》这本书里说吸引力法则,万物的发生都是对自己思想言行的回应,要想获得好的回应,需要有积极正向的思想言行,而控制思想言行的枢纽,就是一个人的【感受、感觉】 ,所有的秘密都藏在【感受、感觉】里。

和小朋友一起演绎绘本故事,就是和孩子一起进入【感受、感觉】里!这样做,不仅能体会亲子之间的乐趣,能更多层次地感受书中内容,丰富孩子们的词汇量和创造力,还能打破家长们刻板的人生状态,一起回到开心、有爱、亲密、包容、乐趣、信任、合作等高能的【感受、感觉】里!

这样做的好处真的太多了!感恩在大斌老师的课程里,让我看到了这其中的巨大价值,并且也让我学到了一些具体方法去传播出去,让更多家庭受益其中,惠泽一生。

曾经有一些会员家长说,她们的生活、心理状态太刻板了,想给孩子玩,也想陪孩子玩,但是自己已经不会玩了。一副很无趣,也很无力,面对孩子的亲子陪伴的需求,不知如何下手的样子。

而和孩子一起演出绘本故事这样的活动,正好可以解决这样的难题。不仅能让孩子得到很多感受、感觉,记住很多台词,家长在这样的互动中也能跟随孩子回到童年,释放活泼喜悦的天性,修复日渐严肃逐渐刻板不再童真的心态。

我想,等今天课程结束回到家后,我们新方绘本馆的绘本讲读活动,也要调整成绘本戏剧演绎活动,借着孩子们天真的心灵,带着家长们一起回到可爱的童真状态。这种亲子共赢状态,真的分外值得,千金难买!而这也是我们新方绘本馆的成长目标,不仅让孩子爱上书,也让家庭氛围更有爱。共建全国书香家庭,共建和谐欢乐亲子氛围,一直都是我们新方绘本馆的目标和使命!真好!此刻我的心中充满着感恩、感谢、喜悦、平和和热爱的感觉,真好!

如果你也想参加新方绘本馆的图书借阅活动,或亲子共演绘本故事的活动,欢迎你们私信联系我哦!为了活出更加有爱有意思有活力的人生状态,我们一起加油!

我是新方绘本馆的宫敬华,大家可以叫我宫老师,和你们一起成长的宫老师哦!谢谢你的阅读,希望这篇文章对你有用!【微笑脸】

推荐阅读更多精彩内容