红豆升南国(3)

96
无表情小姐
2017.10.31 05:48* 字数 1827

欲知前尘后事,请戳【目录丨红豆升南国】

欢迎点阅:红豆升南国(2)

小红豆穿着妈妈新买的花裙子走在大街上,看着路旁小店的玻璃反射着太阳温暖的光。红豆觉得有些惬意。

“小红豆,你爸妈为什么叫你红豆呀?”

“因为有句诗,红豆生南国”红豆一板一眼地回答,像个小大人,“红豆,是能表达相思的意思呢!”

“看看,老红家这孩子多聪明。又考100分了吧!”邻居大婶热络地给了红豆一块大白兔。

“谢谢阿姨!”红豆嗓音甜甜,开心地跑远了。

距离上次“足球”事件已经月把有余,摔在操场上那一下似乎并没有让红豆有什么创伤,但是意外的让这个傻姑娘变得聪明起来。

一向不开窍的数学考了一百分,妈妈破天荒地不看手机,用欣喜的眼光看着红豆,好像从来不认识她,邻居阿姨也不再说她是“傻姑娘”。

最最重要的是,她回去上课的时候。肉团子抱着足球,一扭一扭地朝她走来“红豆,那个,对不起。我们做好朋友吧!”

肉团子紧张地涨红了脸,红豆“咯咯咯”地笑出声来。

“红豆,红豆!”红豆听见妈妈大声呼唤她,可是眼睛搜索了教室一圈又一圈,并没有看到妈妈的身影。

“红豆,红豆!”妈妈的声音越来越大,红豆歪着脑袋陷入苦思,妈妈到底在哪呢?

沉思中,眼前的肉团子变得模糊,桌子板凳越来越小,也逐渐从红豆的眼前消失。

顶着一团乱发的妈妈,映入红豆眼帘。

原来都是假的,红豆内心突然涌动起一丝郁闷。

“老红,老红,我就说红豆被肉团子推这一下不得了,先在家观察观察吧!”红豆耳边响起妈妈嘹亮的声音。

“哦,行!你说观察就观察!”红豆爸闷闷地回应。

红豆对父母决定让自己在家休息的决定有些不解,却又着实有些欣喜,反正上学也没人和自己玩,待在家里或许也不错。

红豆被父母带回了家。

红豆开始了没有别人愚弄,自己和自己玩的日子。

红豆那天摔倒和晕倒,让红豆妈态度有了些改变,只要经过红豆的房间,就会探头看一看。

如果红豆乖巧又端正的看书或者摆弄洋娃娃,红豆妈就会长吐一口气,觉得孩子没事儿。心情晴朗地回到房间,瘫倒在床上,捧起手机,沉浸在情情爱爱的小说里。

而每当发现妈妈探头,看书或者摆弄洋娃娃的红豆,则上演着丰富的内心戏,只有自己做出平静的样子,妈妈才不会冲进来,从头摸到脚“红豆你没事儿吧,有没有哪不舒服?”

红豆不理解妈妈的惊慌失措,所以只能让她不惊慌失措。

红豆有些羡慕肉团子,想调皮就调皮,想抓毛毛虫就抓毛毛虫。

“哎”,红豆老气横秋地叹了口气。

这样不咸不淡,却要时常来场谍战的日子,以班主任“红豆家长吗?下周就要期末考试啦,让红豆回来复习准备考试吧!”告终。

期末考试前一周,红豆回到学校。

“红豆同学回来上学了,大家表示欢迎!”小朋友看着讲台边站着的红豆,响起了稀稀拉拉表示欢迎的掌声。

红豆羞红了脸,低着头看着自己的脚尖,有些诚惶诚恐,自己竟能受到这样热闹的欢迎。

“大家给小明鼓掌,他取得了这次考试的第一名!”在此之前,红豆永远是台下的那个,跟着大家一起为优秀的同学热烈鼓掌。

自己也能得到别人的掌声了,红豆有些小开心,虽然掌声不怎么热烈。

还在讲台上站着的红豆,呆呆地笑了起来。恍惚中听见讲台下的窃窃私语“红豆怎么笑了啊?”“还是那副傻样子啊,她妈也疯疯癫癫,真可怕!”

“好了,大家安静,红豆回座位学习吧!”

“啊?哦!”红豆收敛了笑意,胖胖的身子一步一步挪回了座位。

肉丸子在旁边睡得香甜。

红豆犹豫着要不要和肉团子说话,想着肉团子那句“我们做好朋友吧!”还是轻轻推了推沉睡的肉团子。

“谁啊?别推我!”肉团子一挥手,不耐烦地嘟囔了一句。

红豆不气馁,再次推了推肉团子。

肉丸子眯缝着眼睛,看清楚推他的人是红豆后,神情突然变得难看起来“你,你怎么回来了?”

红豆听不出肉团子话里面的不痛快,“老师通知我回来准备期末考试”她顿了一下,鼓足勇气“还有和你做朋友。”

“哼”肉团子充满鄙视,“谁乐意和你做朋友,你妈是个疯婆子,难怪生出你这么一个傻姑娘!”

“我妈妈怎么了?”自己和妈妈竟然都遭到了侮辱,红豆内心不服。

肉团子这时候已经完全坐了起来,刻意眯缝着眼睛,睥睨红豆“我就推你那一下,你知不知道你妈找了我们家多少次麻烦!”

肉团子没有再说下去。

想到自己呆在屋子时,不时探头以及摔倒那天非要和医生争出个“病”来的妈妈,用“疯婆子”形容好像也不足为过。

“疯婆子”,红豆小声念叨了一句,她被自己吓了一跳,竟然会这么想妈妈。

看着气鼓鼓的肉团子,红豆不知道该怎么把话题继续下去,嗫嚅着“对不起。”

“行了,行了,别假惺惺了!”肉团子没有再理会红豆,又趴在桌子上做起了美梦。

无戒365天日更营 写作训练第7天

红豆升南国
红豆升南国
2.9万字 · 2769阅读 · 12人关注