怼人的脱口秀演员的自我修养

 FBI warning !

 FBI warning !

 FBI warning !

麻烦一定要看到最后,

因为没有彩蛋,但有真相呀。

1,

吴亦凡新歌粉丝刷榜,两次全美音乐奖得主,Instagram粉丝数全球第3的A妹的新歌一直被压制,然后就被A妹发推特吐槽Kris Who 的机器人刷榜,然后就引来了一大波蝴蝶效应。

说实话,机器人刷榜我是不信的,我们吴制作人,对音乐制作是出了名的严格。

刷榜,是不可能刷榜的,一辈子不会刷榜的。要刷也是其他人刷的。

BUT,没多久,吴的歌被ITunes清空后,Ariana Grande的新歌才登顶。

听到此消息的知名95后脱口秀演员池子,非常耿直的,和吴制作人的粉丝怼了起来。

池子还发挥了他的脱口秀精神,发了一个非常严谨的"严正"的声明。

瞎子都看得出来,池子这是“蹭”热点,蹭吴亦凡的高热度。

紧接着吴先森的一大波“铁杆”"支持者",纷纷给他辟谣,以正视听。

果然,没多久,Kris Wu先森的歌曲又回到了排行榜。

最后是A妹经纪人与吴亦凡达成和解,并发解释信。

所以,“真相大白”了,池子啪~啪~啪~“被打脸”。

2,  

为什么我说是最近很火的池子是在蹭热度呢,很明显,我给你解释解释。

1)年纪,学历对比

池子,95年出生河南,成长在北京,读完高中,但没要毕业证,也不读大学,然后就混社会了,一个“不求上进”的典型"混混",然后通过天赋变成了现在中国脱口秀的知名演员。

这怎么可能?

肯定是一个隐形富二代。

而且他也说了黄婷婷都是他的粉丝,那不是很王校长一样一样的吗?

池子很帅吗?

肯定呀。

看看这放浪不羁的发型、惊为天人的面庞、摄人心魄的销魂锁骨。

(销魂的锁骨)

还有这秒杀汪峰老师的皮裤皮衣。

所以,黄婷婷喜欢池子应该是真爱,因为她早已看穿了池子的真实隐形富二代的身份。

反观,吴亦凡,1990年生于广州,知名华语影视男演员、流行乐歌手。

初中就得过NBA中国华南区冠军,之后在加拿大读了高中之后,就通过韩国SM娱乐公司严格考试,成为练习生。

池子,不但年纪更小,而且不学武术,你长成这样,只能当脱口秀呀,相声,小品之类的喜剧演员。

吴亦凡虽然也没读大学,可他长得靓仔,说话又好听,又是德智体美劳的综合性人才,人家超喜欢的。

2)再来看看,他们的业务专长。

很明显,都是靠嘴吃饭,却有天壤之别。

2015年池子经常参与一家北京脱口秀俱乐部“开放麦” (现场练习)。后被李诞慧眼识珠,发掘到上海,加入了《今晚80后脱口秀》逐渐被大众熟知。

之后,池子并开始在《吐槽大会》《脱口秀大会》成为主力嘉宾,与李诞一起一跃成为家喻户晓的脱口秀喜剧明星。 

但既不会唱歌也不会演戏,只能刷刷嘴皮子。当然作为隐形富二代,脱口秀只是兴趣爱好,不在乎赚不赚钱。

再来看吴总,2012年一出道就是韩国知名男团的队长。努力有目共睹。

回国发展后,就陆续和多个大咖导演合作,出演多部热卖电影的主角,比如有,周星驰,冯小刚,徐静蕾,郭敬明等等。

emmm?好像混入了什么奇怪的东西!?


虽然,老炮高票房高口碑的大部分,功劳归冯小刚和管虎,可凡凡的大量粉丝贡献了票房呀,凡凡的粉丝撑起了中国电影票房的半壁江山呀。

至于其他作为第一主演嘛,口碑就扑街了。

这是什么情况?

不应该呀。

是我眼花了吗?

还是有大量黑粉水军?

肯定是导演的问题,吴亦凡高情商又有演技,电影口碑垮了,肯定是其他人不够努力。

你觉得吴总会因此感到气馁吗?

没有,他这么努力上进,肯定热心好学,我怀疑他很有可能,偷偷私下学习了黄秋生的自嘲段子。

黄秋生在33节香港金像奖里,自嘲自己是港产片的烂片之王。

凡凡在西游伏妖篇宣传期间的一个采访,巧妙的用到了这一招,非常的智慧。

吴总接受星爷询问,你觉得自己帅吗?

吴总说:我不觉得我自己帅呀。

周星驰又问:如果你不是帅哥,我们为什么要找你?

吴总,轻握右拳拳,回答道:一定是因为我的演技。

这一刻,他不是一个人在战斗,黄秋生、杜wen泽、王晶灵魂附体,虽身在电影圈,却有脱口秀演员的勇于自嘲的自信。

长得这么帅还不自知,就像大熊猫一样,不知道自己很萌。

星爷只隔了0.01秒,就反应过来,吴总果然很有梗,很有临场演技。

我对凡凡的敬仰有多了一点点。

你看连星爷,徐克都认同吴总,池子算什么。

另外,从一个细节就能看出,吴总天天都在鞭策自己,唱歌只是他的兴趣,能冲到iTunes Top 10 只是运气,他更看重的其实还是演技。

他要向星爷学习,努力成为一个演员,有微博签名为证。

你造我们凡凡有多努力吗?

但很多热心粉丝,也纷纷担心凡凡会因演戏,而耽误了他们更喜欢的歌唱事业。

又高下立判了,池子的演绎事业仅限于电视和网络的脱口秀喜剧市场,还远未达到凡凡已覆盖全亚洲的电影市场的影响力。

这不是池子蹭热度,那是什么?

3)粉丝素质数量对比  

池子粉丝数量370万左右,吴亦凡粉丝4400万左右。

虽然池子粉丝数量少,但吐槽战力一点也不输池子,酸人都要这么到位。

而吴总的粉丝也非常睿智,同时也非常克制,并且学会了,以其人之道还施彼身的高级吐槽术,让池子只能截图,无力反击。

还顺便把手哥也同时吐槽一遍。这就是粉丝的力量。

粉丝力量悬殊,明显是池子想蹭热度涨粉。

3,

说了那么多,池子真的是为了蹭热度,吸粉吗?

当然呀,我已经由路人转粉,再转老铁粉了,我相信很多网友也是。

再借用热狗哥的话作为我的想法总结。

《脱口秀大会》里的热狗作为嘉宾,从嘻哈乐跨界脱口秀,气场完全不输池子,对脱口秀和嘻哈乐的共同点,发表了自己的看法

所以呢,池子于是遵照了,嘻哈老炮热狗哥的顿顿教诲,狠狠的吐槽凡凡粉丝刷榜的事情。

最后,再引用池子在《脱口秀大会》上说欧阳靖的段子:我最喜欢欧阳靖,因为我觉得,他在那个节目里,他确实带着面具上那个节目。但我觉得,也只有他一个人摘掉了“面具”。

最喜欢这种有深度的双关梗,让人听完,寓意深远、余音绕梁、回味无穷、振聋发聩。

池子也是一个摘掉面具,不虚伪做人的脱口秀演员,敢于DISS他就是看不惯的事情。

所以,怼人的脱口秀演员的自我修养,就是大写的Be Real 。

吴的粉丝们可以Skr而止了。

推荐阅读更多精彩内容