周末杂谈—找房所见所闻的那些奇葩事儿

图片来自网络,谢谢原图作者

最近为了实习找房,我听到的各种八卦消息总和加起来甚至超过了过去的三年,充分见识到人类这个物种的复杂性。

奇葩一

互相不爽对方,但是看房的时候并不说,周围一圈人陪着傻傻看了一天房,双方互相挑房子的各种毛病,最后回到学校才告诉其他一起去的人,“我俩互相看不惯对方。”

据后来知道真相的陪同前去的同学说:“劳资内心千万头草泥马滚过,浪费一天时间。”(此去省略一堆不和谐的句子)

说实话,这种确实很烦人,不提前告诉别人他们的真实情况,非要等到最后看房了才说,让其他人原本计划的合租方案全部打水漂,又要重新找人组队、重新看房,浪费时间浪费精力。

奇葩二

各种算计,自己一点亏都不吃,把坑全部留给别人。

ABCDEF 6位同学准备一起租房,看好了一套5人间,跟房租签了合同,交了订金,然后撕逼开始。

撕逼双方分为两队,ABC一队,DEF一队。

最开始5人间,其中ABDE都想住单间,就决定CF两人住一间,按道理CF两人一间房租她俩房租就应该给的少一点,这是合情合理的,所以F将这个问题提了出来。问题提出后过了一天,ABC直接通知F,“既然你对房租有意见,那就BC两人住一间”,F虽然不满意她们直接通知,但也同意了。

然后ABCDEF关于房租怎么分配开始讨论。整个过程ABC主导,但属于DEF你们可以提出意见,我们不接受。

这种态度让DEF觉得不能够接受,中途起过几次摩擦,但最后也勉强同意。

但是后面发生了一系列事件让DEF意识到ABC过于强势以后的合租肯定会摩擦不断,就决定拆伙。

然后,第二次大撕逼开启,ABC找到DEF说:“既然你们要走就走干净点,我们还是住这套房子,你们要负责帮我们找到合租室友并且你们要给一半订金钱补给我们室友,好让他们同意与我们合租。”

DEF觉得自己主动提出拆伙也有点愧疚,就同意了,然后帮忙找了两个室友,给了ABC一半订金钱。

但此时ABC又通知她们,两个室友我们觉得租金太贵,你们要给我们找三个,这一半订金钱我们决定我们也要参与平分。

DEF听到这个消息后,彻底不能忍了,跟ABC吵架,ABC最后勉强同意DEF找到两个室友合租,订金分给合租室友。

说真的,我听到这个故事后,整个人都震惊了,如此有条有理算计别人,自己丝毫不肯吃亏,不同意让步,做事情纯粹以自己利益为重的人我还真是第一次遇见,其实中间还发生过一些奇葩事儿,但太过于隐私不好说明。

只是感叹一句,以后跟这种人相处要多长个心眼啊!

奇葩三

看到别人租房落单,在群里跟寝室大肆嘲笑可怜别人。最后自己因为性格问题被人拒绝一同合租,只好跟之前自己嘲讽过的人一起合租。

我是亲身听过这个朋友是怎么嘲讽人家的,所以最后得知她被人拒绝合租,只能跟她嘲讽的人一起合租后,真的觉得好讽刺。

所以说,不能在背后说人风凉话啊。

奇葩四

约好跟别人一起合租,结果自己悄悄跟另外的人看房签合同,完全打乱别人的合租计划。被别人气冲冲找到后还不觉得自己有错,反而跟其他人诉苦。

这个,我表示深深地鄙视。

这些是我目前听过的比较典型的几个奇葩事,希望通过这些事可以给即将租房的朋友们一些小提醒,在租房的时候尽量避免有相同事情的发生。

推荐阅读更多精彩内容