如何看待女强男弱的情侣关系

歌曲《阴天》里唱道:“感情说穿了,无非是一人挣脱的,一人去捡。”

一段感情中,说得好听点,是两个人互相磨合互相谦让,各自退一步,妥协着过生活。说得难听点,是看感情中谁hold得住谁,另一个是不是愿意被hold住。

每个人都是自由之身,都有着自己的主观意愿需要表达。但一段感情中,并不是每一个呼喊都能得到回应,每一个需求都能得到满足,总有需要做出牺牲做出妥协的时候。

而在女强男弱的情侣关系中,重点也是看哪一方能hold住另一方。只有一个愿打,一个愿挨,这段感情才能顺利地发展下去。

1、女方强势,男方懦弱。女方仗着自己各方面的优势,在这段关系中占主动地位,男方追随,但也甘之若饴;

2、女方外强中干,男方把控大权。女方虽然表面看起来很强,但内心脆弱,还是像个小孩子一样需要男方的保护。而男方虽能力比不上女方,但他是女生的“定海神针”,他的存在就能给到女生最大的支持;

3、双方实力互补,心态平和,平等相处。虽外在条件和表面的能力有差异,但两人都有强大的内心,能够妥善处理好两人之间的力量抗衡,在天平两端找好自己的位置,达到最佳的平衡。

由这三种情况可以看出,所谓的“女强男弱”,只是表面的差别。而要真正经营好一段感情,必须相互让步,相互妥协,达到平衡的状态。

推荐阅读更多精彩内容