母子情

一个电话,两端问候,三四句寒暄,五六句的家常,十来句说事,最后情长的唠叨和满满的爱,妈妈,您辛苦了。

母子和父女都是有说法的,妈妈更爱儿子,爸爸更爱女儿;虽没有科学依据,但也许这是现实生活的论证。

白天跟妈妈打电话,跟爸妈沟通一下订亲的进展怎么样,一开始沟通的还挺好,不一会就开始抱怨,抱怨还不行,还给哭上了,哎呦,弄的我不知所措,无力施展我的话语,心虽有不快,但想想他们耍孩子脾气,还是感觉心里很美,这种美是一种爱,一种无法超越的爱,母爱。

本想加快订亲的步伐,让妈妈这一哭弄的也没法说下去了,只好跟她分析一下现状,跟她说我媳妇这边父母什么想法,心里还有什么不快,咱们啥都没有,媳妇还这么好什么的,好话说了半天才让她反过来那个劲儿,父母都是爱孩子,没有一个父母希望自己的孩子过不好,他们都希望孩子们过的比他们好,比他们强,孩子们过不好,父母也会过不好,这就是爱,这就是情,金钱买不到也换不来的。

其实我们每个家庭都一样,唯一不一样的就是爱的方式,一个家庭里没有爱的话,可想而知,这个家庭离破碎也就不远了。

爱是什么,爱就是妈妈的哭诉我们耐心的听着,爱就是爸爸的教导我们记着,爱就是爱人的牵挂永远相伴着,爱就是我们静下心来慢慢聆听爱的心声。

体会爸妈的爱,体会爱人的爱,体会世间万物的爱,体会爱就会接受爱,爱你的所有,爱你的一切。

顺其自然,顺其天意,顺其人心,皆大欢喜。

2018-05-15  阴天有雨

谨记爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 贫穷会让孩子更早的学会懂事,也会让他们遭遇更多的坎坷,电影《雄狮》就是根据畅销书《漫漫寻家路》改编,故事源于作者萨...
    鳕零kelsey阅读 193评论 1 1
  • 2017年12月7日「悦读」Day 13,单位脱产组织培训,有段子手的总经理侃侃而谈2个小时,我是认认真真听讲;对...
    Brendamin阅读 47评论 0 0
  • “亲爱的妈妈:您好! 今天是军训的第四天,我很快就可以回家见到您和爸爸了,想到这一点,心里非常开心。 军训很辛苦很...
    晴樾阅读 546评论 0 0
  • 今天这篇文章写的有些仓促。 一早送三岁半的孩子回老家,而且还是孩子主动要求和奶奶回老家玩,反复问会不会想妈妈都回答...
    三水润语阅读 230评论 0 0
  • 关于我为什么要赚钱 因为父母一天天的变老 因为我不想因为一件衣服讨件还架 因为我不想我讨厌的小婊砸背我背不起的包 ...
    永莲很快乐阅读 27评论 0 1