再继续飞,比特币价格指数周报

字数 528阅读 9

比特币突破一万美元大关后,还能不能继续涨?

日均哈希率

数据来源:Tokenview

日均哈希率上周节节高升,再次创下63.45EH/s的历史新高,这意味着矿工信心空前增强,也意味着比特币比以往更加安全,因为想要对比特币网络发起攻击需要更大的计算能力了。算力数据一直保持着健康发展趋势,这是比特币价值提升的基本保障。


链上交易数

数据来源:Tokenview

上周链上交易数保持平稳,最高40.1万,最低32.1万,最新38万。这一数据自2018年2月以来一直缓慢增长,上周在比特币价格暴涨背景下有所企稳。除了链上交易量,区块大小等指标也都证实了有更多的人正在使用比特币。


活跃/新增地址数

数据来源:Tokenview

前者指每天发生过交易的地址,后者指发生了首笔交易的地址。这两个指标一定程度上体现了比特币的内在价值。活跃地址数上周出现下降,说明在比特币价格大涨的时候,更多的人选择了锁仓持有。而新增地址数则保持平稳。


USDT溢价率

数据来源:LinkCoin、ChaiNext

上周USDT依然持续溢价,最高溢价率1.29%。投资者兑换买币需求仍在,资金持续流入,助推比特币价格走高。


谷歌热搜趋势

伴随着比特币价格突破1万美金,公众对比特币的关注度重新回升,全球范围内的“比特币”关键词搜索热度创下4周来新高。


综上,比特币各项基本面数据表现良好,越来越多的人意识到比特币的稀缺价值,FOMO情绪(错失恐惧症)仍未散去,随着时间的推移,下一次史诗级暴涨值得期待。


微信公众号 yesbitmedia

推荐阅读更多精彩内容