生命。蔡志忠

登上喜马拉雅上的那一个人,体力一定不是最好的,但他一定是死都一定要登上去的。

每一个时间段都做到最好,想的和做的不要有时间差,知行合一。

儒家人与人的关系,道家是人与自然的关系,禅宗佛学是人与心的关系,儒家想有所作为,道家源自于黄老之术,不居功功成身退,乱世才出来,盛世隐退,看清名利权贵,做自己是第一。

国学为儒释道,《金刚经》讲一个字空,无相,约空,我们都是委屈自己期望未来过得不一样,禅宗,当下就是天堂,没有过去,未来,只有当下,一刹那就是九百个生灭,不断流动,所有的当下相加就是我们的一生,用心若镜。

过去已经过去,未来还不可及,无论还有多少日子,我们只有兑现当下,开悟者看你对当下有没有百分百投入,止于至善,感恩周边的一切,没有情绪愤怒,都活在喜乐中,这就是开悟者。

什么样的宗教都是教你,无论一个人遇到什么样的事情,碰到了悲欢离合和苦难,都能够获得身心安顿,当我们遇到厄运,不要急,明天还要过,明天又是新的一天。

五万年的发展都没有最近70年发展的多。

不要去相信,听了就相信是迷信,悟道是自己的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.一个人若真想一个人,就等于把这个人的魂给招过去了 比如你家里人在想念你,你就想给家里打电话,如果对方不念你,你...
    随缘渡日阅读 702评论 3 20
  • 做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大...
    敏春江阅读 232评论 0 22
  • 1 人生路漫漫,道阻且长,会享受阳光的照拂,也会经历风雨的洗礼;会有不期而遇的温暖,也会有旦夕祸福的叵测。 有些路...
    生活拾遗诗阅读 843评论 2 71
  • 道可道,非常道;名可名,非常名。无,名天地之始;有,名万故常无,常无欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者同出而异名...
    宁静致远_a3ea阅读 397评论 2 24
  • 生命是什么? 生命就是当下刹那! 人生是什么? 人生就是所有当下刹那的累积! 没有过去,没有现在,没有未来! 过去...
    在无常的世界感受无常阅读 128评论 4 6