手帐 | 无戒365日更挑战营视觉笔记

截止目前,我来简书1年了,去年的10月我扎根在简书,12月成为签约作者。特别感激自己曾经努力过,才让第二年稍微好过。

前两天,我报名参加了无戒365日更挑战营。这两天大家都在讨论日更的必要性以及是否值得提倡,想来还是吃瓜群众太闲了。

日更当然有必要!!!关键是你是如何理解日更的!我认为每个月抽出10天来集中日更,其他时间用来收集、整理文稿,丰富生活充实自己,只要每个月坚持短时间日更,这也是日更的一种哇!每个人节奏不一样,合理安排嘛~

以下是我在挑战营期间的视觉笔记,一起交流哇~

工具:TOUCH马克笔,晨光赛美水溶马克笔,0.38黑色中性笔,0.7黑色中性笔,马克笔彩铅专用纸,铅笔、橡皮,软毛头黑笔、高光笔。

步骤图一:、

By:铃铛子

1、用晨光马克笔黑色或者软毛头黑色笔写出手绘字体。书写前可以用铅笔大致定出方块。

By:铃铛子

2、绘制完标题栏后,将公告中的信息要素绘制出图形标志。工具为0.7黑色中性笔。

By:铃铛子

3、用0.38黑色中性笔刻画标志图形的细节,让每个图形看起来更为生动精致。

By:铃铛子

4、绘制完毕后,用0.38中性笔写上文字部分。注意文字和图形之间的关系和距离,要有整体感。

By:铃铛子

5、用马克笔将每个图形背后图上底色,使得图形通过颜色显得突出。

By:铃铛子

步骤图二:

By:铃铛子

1、如第一张图,先确定标题栏目的位置,然后用铅笔定位,再用软毛头黑笔写出标题。

2、用马克笔的粗头在纸张上绘制出7个圆圈并涂黑。然后用樱花高光笔写上阿拉伯数字。划分出每个区间的大致位置,不确定的地方,可以用铅笔轻轻做记号。

3、本图文字居多,所以先写字,字体少则画图形来丰满构图,字体多则简化图形,使得画面整体和谐。

By:铃铛子

4、橙色马克笔上色。用色彩将区域连在一起,形成块与块的划分。

By:铃铛子

5、对比上图,全能扫描王扫描后,图形更加亮、白。

By:铃铛子

6、用深灰色和浅灰色马克笔做出物体的投影和暗部效果,使得整体颜色更协调更丰富。

By:铃铛子

完成后可以来个合影:

By:铃铛子

这是我的其他作品:

喜欢我,记得关注我,持续更新手绘简笔画、视觉笔记、手帐内容、思维导图。文末记得点赞哦~你的喜欢,是我持续更新的动力!

By:铃铛子


By:铃铛子


By:铃铛子

转载、合作等事项加经纪人阿肆呢微信sukie428。

推荐阅读更多精彩内容