23岁的你在干什么?

还有1个月26天我就23岁了,不知不觉的我已来到世上生活了整整23年了。时间,多么无情的东西啊。我就这样眼睁睁的看着它把我一天天变得衰老,变得世俗。我们都相信愿望会成真,生日那天,如果我许愿:年华永存,青春不散。那我的生日愿望会有实现的那一天吗?

23岁的路上,我有很多的同行者。她们和我一样,都在追逐成功,追求幸福。然而,真正的成功和幸福不过见仁见智,如人饮水罢了。即使同一双手,五个手指都是不会是整齐的。我和我大学期间的好兄弟、好闺蜜们也是一样。虽曾在同一间教室里学习,听同一个老师讲过课,也曾在同一个食堂里吃饭,做着同一试卷。但是,四年之后,我们却是不同的归属。一个好哥们保研了,保到了985的高校,另一个好哥们考上了本校的研究生,也是个211高校,也算是不错的开始;还有一个好哥们去了浙江的;还有一个好闺蜜去了深圳,去了世界前五百强的企业。再看看我,似乎是我们几个当中最差了。大学毕业,我选择来了昆明,是我男朋友所在的城市。我来这边的理由很简单,就是想着离男朋友近一点,省一点去看他的路费。来到这个三线城市,确实是宜居,有大把大把的新鲜空气给你挥霍。在这边,每天干着朝九晚五的工作,下班回到家躺在床上撸撸我的小猫咪,生活多的惬意啊。是啊,这样的生活确实是安逸舒适,可是安逸和舒适的背后就是无趣、枯燥。每个月的工资只够支撑自己一个相当体面地生活,谈不上积蓄,更谈不上发展兴趣爱好。在如此安逸的环境里,我逐渐失去了对未来的探索,对梦想的追求。仔细一想,就如了我的好闺蜜所说的,我拖了他们的后腿。

在这个知识和人才都不缺的时代,我开始不明白什么是真正的“优秀”。我更加迷惑,23岁的我应该去做什么样的事,应该成为什么样的人才算能算得上是对得起这个时代。有的人,23岁已自主创业,经营一家不错的企业;有的人,23岁踏足娱乐圈,成就了好几部口碑不错的代表作;有的人,23岁旅游探险,踏遍了大半个世界。不言而喻,他们都可以称得上是成功的人。但是,也有的人,23岁当起了家庭主妇,膝下一双儿女嬉戏打闹;也有的人,23岁乐于慈善教育,投身教育行业,从此与山为伴,与水同行;也有的人,23岁,继续深造,奋战在字里行间。不得不说,他们可能都不能算是成功的人,但很难确定他们不是幸福的人。

人生的路上,每个人都是探险者,每个人都生怕失足,于是,我们喜欢观望别人是怎么走的,甚至去跟随。到了 最后,你才发现其实你一直在走别人的路。23岁的我,身边有太多的人在教育我该怎么走人生的路。就 像高中毕业了,太多声音叫我去当老师,只有我一个人觉得我不适合做老师;就像大学毕业了,太多的声音说我为爱情牺牲了自己的前途 ,只有我一个人觉得我是做了正确的路上。走自己的路需要勇气,因为你一不小心就会吃亏。后来,我也去新东方当了老师,刚进去不久我就毅然离开 了。后来,我明白了,走别人的路更需要一勇气,因为你一不小心就会后悔。

到了现在,我才渐渐开始明白,成功的路没有确切的标准,幸福的生活更没有标准。因为,23岁的你在干什么,该干什么,只有你自己知道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 素苏: 我们好久不见,我们时时刻刻互相牵连。我是你,你是我。当下的力量里言及,为什么要把自己一分为二呢,我就是思维...
    素苏0w阅读 275评论 0 2
  • 小时候,幸福是一件很简单的事,长大了,简单是一件很幸福的事。 追星是一场盛大的暗恋,隔着遥远的距离,用...
    s时尚阅读 861评论 14 5
  • 没想到管老师会以这样活泼的风格呈现自己的作文教学革命。一个一直穿牛仔裤,自称多年前就已经是“淡定哥”的人,风...
    拾二微童话阅读 191评论 0 1
  • 第一种方式: 1. 打开终端,输入 sudo vi /etc/hosts 回车,输入系统密码即可打开hosts文件...
    Yoyota阅读 272评论 0 0
  • 北京时间4月5日上午,俄克拉荷马雷霆主场迎战东部劲旅密尔沃基雄鹿,“威少”拉塞尔·威斯布鲁克仅用三节比赛的...
    十三猫叔阅读 277评论 2 2