PHP Imagick 扩展安装

先说动机吧,因为要实现一个类似于微信群组头像生成的功能,所以想到了用 Imagick 图片处理扩展来解决这个问题,然后就开始再服务器上按照扩展。

服务器:ubuntu:14.04

PHP版本:7.0.1

安装Imagick这个扩展之前,先大概说两个概念

ImageMagick 是第三方的图片处理软件,功能要比GD强大。建议两者都安装,并不冲突。

imagick是php的一个扩展模块,它调用ImageMagick提供的API来进行图片的操作。

所以安装imagick扩展之前,必须先安装ImageMagick。

安装 ImageMagick

1:apt-get install imagemagick

2:convert -version 使用这个命令检测是否安装成功,如果成功的话会有imagemagick版本号。

接着我们来安装几个依赖,这两步一般都不会出错

1:apt-get install php-pear php-dev

2:apt-get install libmagickwand-dev

再开始安装 imagick 

1:去官网下载包: https://pecl.php.net/package/imagick

2: wget http://pecl.php.net/get/imagick-3.4.3.tgz

3:解压包,tar -zxvf 包名

4:进入包里面,ls 可以看包里面的一些元素

5:phpize

6:然后执行:./configure --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config --with-imagick=/usr/local/imagemagick,其实这句话我也不知道啥意思,我当时查了半天,只知道 configure 这东西是为了编译做准备的,至于后面的 我就不知道了,我能找到php-config文件,但是找不到/usr/local/imagemagick文件夹,很郁闷,如果有清楚的,欢迎留言给我解释下。

7:make && make install

8:最后去php.ini 去配置下支持扩展,extension = imagick.so ,大概再860行左右,会有一堆写扩展的地方,我加了那里,其实哪都可以

9:重启php-fpm 打印 pathinfo 就可以看到已经开启了 imagick 扩展了。

推荐阅读更多精彩内容