【第17篇•王燕】 我在努力活成自己想要的样子

    曾经一度在思考自己到底想要什么?什么样的生活?什么样的爱情?什么样的工作?记得当时在大学的迷茫和恐慌现在想起来心也有阵阵的波澜。其实,每个人在每一个刻在自己的世界里努力活成自己想要的样子!

图片发自简书App



      我是一个相当来说很自立的女生,从大学第一学期寒假开始,第一次独自一个人乘坐火车来北京打工,带着迷茫的心去寻找万千世界里的美好,我的第一份工作是姑姑介绍的,我记得当时别人看我的眼神,就像看傻子一样被瞧不起,因为我不会做她们所做的那一套东西,我会被一个姐姐问道:你猜我今年多大?我老实巴交,傻不拉几的说您应该20岁左右吧!她当时放声大笑,去告诉所有人说她傻不傻,我都是孩子他妈了,竟然说我20左右,她走过来用一种蔑视的眼神跟我说,我28了!我说您长得真年轻!她笑而不语!(我内心戏超足,我夸你呢)满心憋屈的我反思自己,我说错话了吗?为什么她们都如此般眼光看我?

    假期过一半,我的业务熟练,经理看我学习能力超级强,就将我调到收银,我用自己的努力和真诚让她们逐渐认识我,了解我!(这是初识社会,但它也成了成就我的契机)当适应了一切环境之后又赶着回学校上课,这样来来回回在北京跑了三个寒暑假,慢慢地从迷茫中寻找到一丝丝的光明,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!

图片发自简书App


      初识瑜伽是在学校高中英语课本里面的Yoga,当时就是很好奇它是什么东西?后来由于身体问题,机缘巧合,与瑜伽结缘并且坚持到现在并且作为一个瑜伽的摆渡人,把它传播给更多的有缘人!我不在迷茫自己到底想要什么?我也不在迷茫自己想做什么?我感恩所有为我提供帮助的人儿。因为从初始瑜伽那一刻我觉得不仅我需要它还有更多人也需要它,正如艾扬格大师在《瑜伽之树》中写道:瑜伽是普世的修行法。我想自己要做的就是持续提升自我价值,提高能量层,去摆渡所有的有缘人!

在适合自己的状态中去寻找更完美的自我


      现在我收获了很多,有了帅气稳重的老公,有了喜爱的工作,有了家人的支持,有了十年闺蜜的陪伴,有了成人的成熟与稳重!了解了知足者常乐的真正含义,这一切的美好都是瑜伽给予我的!我希望每一个努力生活的人儿在忙碌奔波中给自己一点时间,去和自己身体,意识进行交流,学会在忙碌之余让身体放松舒展!

带着意识和觉知与身体对话


文章分享到这里,希望我的文章能给你带来更多的正能量!

感恩相识,相知,相遇!Namaste

推荐阅读更多精彩内容