碎碎念

一岁多点的娃,每天刷新我对他的认知!

家里的环境相比较安静,我喜欢看些书,猪队友电脑不离身边,女儿爱做些手工,岁月静好让人舒心!

可他的到来,严重打破这样的平衡,他和猫有一拼,睡着时温顺可爱,醒来后超级无聊,花样式扯线团,不高兴时喵喵叫,生气时身子拱起来,炸毛一般嘶吼,生活彻底乱糟糟!

女儿最先提出抗议。她的糖悄悄的放在窗台上,上面放一本书掩护。这样隐密的地方,还是被他发现了,他哇哇大叫,懒得理他!

在家里饶绕了一圈后,他得意地朝我显摆,嘴里吃得是糖,一笑口水直流。我惊呆了,怎么取糖的?他示范给我看!

椅子拉过来了,他抬腿猴子似得窜到椅子上,撅起屁股爬上桌子,熟练的动作,如履平地!桌子上,他所到之处,一片狼藉,书扯得皮子都没了,本子上歪歪扭扭画着,笔乱扔!

下午女儿放学回家,发现糖弟弟不仅吃她的糖,还搞破坏,很是生气警告威胁,她的话还没说完,弟弟已经迅雷不及掩耳之势抓住她的头发,我赶紧让松开!

姐弟俩第一场架就开战了,女儿舍不得用劲空比划,弟弟可是紧拽她的胳膊,张嘴就咬,疼得女儿眼泪直流!

自此,女儿躲儿子像恶神,忍无可忍,来一顿胖揍。