艾特说 | AR+游戏=Pokémon GO, AR+教育=?

「艾特说接力@Talk Relay 第003期」

作为曾经的黑客教主,陈伟山有一个响当当的网名:天行。中国驻南联盟使馆事件发生后,他与一班同盟们将某国的一些知名网站的主页换成了“骷髅旗”, 告诫其政府中国人民不可辱。2004年开始研究NUI(自然交互界面),关注寻找最符合人类习惯的自然交互方式,持续多年为松下,富士康和世嘉提供高性能的触控设备。「人机互动,是一种很简单,很直接,很自然的程序」,这个理念一直贯穿在他的产品设计中。

陈伟山,黑客教主、天英教育CEO

艾特说 | AR+游戏=Pokemon Go,AR+教育+?

AR为什么在2016年迎来了爆发?

以前,AR被认为是一种只应用在广告营销方面的技术。直到2016年,AR开始处于一个爆发性的阶段。它开始通过众多途径,给人类和周遭世界带来全新互动。

自Pokémon GO7月6日登陆澳洲和新西兰之后,开区仅一天,澳洲区服务器就因人数太多而瘫痪。截止八月底,ACM调查显示,全球有三千万玩家活跃在Pokemon go上。而这个数字,或许会随着新版本的到来而再次增长。

这是一个人人谈AR的时代。在ChipSIP Technology的说明会上,英国调研社Digi-Capital在报告中预测,到2020年时,AR将占据1200亿英镑的市场。可以想象,在未来,AR将会在不同领域掀起一股新潮流。

举个例子:

新产品:平视显示器,EyeTap,隐形眼镜

行业:建造业,考古学,商业,教育

AR+游戏=Pokémon GO, AR+教育=?

AR技术目前在国内最常见的做法是卡片,更确切一点是指儿童的卡片识别。那我可不可以把AR应用在课本上、教育上?大家都觉得读书很苦,为什么我们不能把读书变成一件很有意思的事情?当AR跟互联网教育结合之后,我们将来的书本、课本,甚至整个出版业都会发生翻天覆地的变化。书还是那本书,但当你用手机扫描之后,原来不能动的书变成了动画和视频,课程学习变得更有趣了。做作业变成一个寻宝的历程,老师在书里埋下彩蛋,你们的任务就是给我好好找出来。

一场关于书的创新革命风暴即将来临

在AR课本的世界里,每一本书里面都住着一个精灵,每一页都是一块领地。你先读到这里,你可以申请成为这一页的领主。因为看这本书的人不止你一个,地球上所有看这本书的人,在翻到这一页之后都可以跟你交流,可以问你问题,你也可以在这一页里跟他们进行小游戏。在将来,看书也可以有非常生动的互动,书本的每一页都会成为一个入口。

这不但是互联网与教育的入口,还是互联网与出版业的入口。因为AR将会营造一种新的共享方式,以后出版社可以通过AR技术,知道全世界什么人在读这本书,哪一篇章甚至哪一页是最受欢迎的。每一章每一页甚至可以形成社区,有人在上面运营、经营、答疑、回馈,这将是出版社,教育与互联网三方第一次创新性的革命。这本书还是一样的书,但是这个世界,已经不一样了。(嘚瑟咖传媒)

「艾特说接力@Talk Relay」是创新思维和行动的接力分享平台,由12位拥有共同愿景发起人,用@的方式接力邀请创始人、技术咖、设计师、艺术家、公益人、极客、草根行动者、专家学者和政府官员,嘚瑟分享他们的创新思维和行动。我们共同组成一个正在向全球各领域延伸的艾特客社群,用@的方式接力传递创新力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 7月22号实习时一个小作业。当时都没好意思交。 Pokémon GO 是什么?有多火? Pokémon GO 是一...
    maixy阅读 365评论 0 1
  • 本文参加#致我们单纯的小美好#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 01.初见 慵懒的阳光洒在带...
    洋洋星月阅读 37评论 0 1
  • 我们的事情也就这样不好不坏的过去了, 每个人都照常或者自己的生活, 偶尔会难过或者失落, 但是多半不会是因为你, ...
    未自诩阅读 17评论 0 1
  • 曾经的我感觉你遥不可及 我是那么狂傲那么爱吹虚 曾梦想做黑帮老大打天下 我的故事太多都是污点 但因你的十架✟舍命救...
    瑞宝Peter阅读 56评论 0 2
  • 内置方法,swapcase()大小写转换 upper()和lower() 全部变成大小写 isupper()和is...
    梦归游子意阅读 108评论 0 0