关于旅游项目

字数 826阅读 47

一:旅游的目的

首先说下多数人出去旅游的目的:1亲近自然,陶冶情操/欣赏风光,增长见识『看风景』;2感受文化,访问名山古迹,行万里路,读万卷书『参观古迹』;3个人喜好,锻炼身体和意志一种方式『生活的一部分』;4需要或想和朋友出去玩一把,至于去哪玩什么都可以『社交需求/生活奖励』;5对某个地方的有特殊的向往憧憬。

二:旅行社旅游痛点

1强制性购物或诱导购物

2为体现游玩性价比高,安排游玩地点较多,行程安排紧密,①导游简单讲个故事,瞄一眼拍个照就开始介绍下一处『走马观花』②行程安排紧密,特别累,自由活动条件不足。

3缺乏特色,导游简单粗暴的介绍些标志性景点建筑,十分大众化,缺乏深入或细节了解。

……

三 当前攻略游(自行出游)/自驾游困扰

相信大家都羡慕那些能说走就走的旅行的人,自己朋友圈或许就有一两个这样的人,但为什么多数人做不到呢?!

1存在人身安全问题担心

2网上的攻略不知是否可信,怕出现超出掌控的问题

3缺少向导指引,不知道当地有特色好玩的去处

4难以确定预算花费,怕超承受限制

(当然有家庭 工作限制)

(大家为什么十分倾向于去朋友在的地方玩或者即便知道跟团有很多弊端还是选择跟团呢,这或许是我们思考的一个方向『信任,有人规划安排等』)

四 社群游特点

社群旅游是组织一群有共同兴趣爱好或目的性相同的人一同旅行。首先要聚焦,聚焦人群和旅游项目,最基础的是特色游,例如修禅;特色乡村农业游;民族文化,瑰丽风光,亲子活动等特色旅游(目前许多细分点已经有人在做,只是尚未形成规模)。

解决信任问题,首先社群文化像民族地域文化一样天然存在一份信任,我们需要的做的首先是保存住这份信任不被滥用或破坏并服务于大家。

//////

暂写这么多,

继续思考

1可以为自行出游人群提供什么服务

2社群平台应具有基本功能

社交功能/攻略和评论功能(指导作用)/激发当地特色服务/盈利模式/服务性功能(可以联系到可靠的住宿 出行 向导)『我受大型游乐场启发有,,,』

3怎样服务于近处游项目/两日游需求?

4我们是要做旅游业的大众点评吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 参加深度思考营关于项目的直播讨论,一直都是听的断断续续,今天也算是第一次上麦发言。大家讨论了现在旅游体验的一些现状...
  • 自己喜欢旅游,尤其是自驾,有些许的体会想跟大家分享。 在我理解,时下的旅游市场(大众旅游市场)饱和、竞争激烈且有序...
  • 我这个想法也属于体验游-游学的一种,主要针对高考后的学生。一般学生高考过后都会有两个需求:第一放松,第二选择报考学...
  • 第一部《我的危险妻子》 第二部《昼颜妻》(电影版也拍出来咯) 紧接着看了《卖房子的女人》、《Legal high...
  • 第一回——梦醒 器府,以炼器闻名。宅院九进九出,大气中透着素雅。前院古木盘松、影壁雕龙;后山亭台楼阁,水榭湖泊。 ...