《网络中四课程感悟——再谈共情》

网络中四  信阳 谢芳 9.6  持续分享第56天

    既然选择了心理咨询师这个职业,那么就意味着共情就是我们这一生必修的课程。若要问修炼的长度,只能告诉你,不死不休。共情二字,我觉得一定是心理咨询行业的最高频词汇,没有之一。今天的课程上,老师再一次提出了共情这个话题。

  作为心理咨询师都知道,共情是我们必须具备的基本能力之一。所以在咨询中我们都会有意无意的去共情。但是往往很多时候,我们是为了共情而共情。为了让来访者体会到我们的共情,我们会去说很多话,说着说着,共情就变成了说情,变成了讲道理,变成了以上位者的姿态去告诫别人一些东西。不仅没有共到情,反而会让来访者特别的反感,甚至让咨询卡在那里,没法进行下去。

    高质量的共情,其实不必要说太多的话,如果我们真的共情到了来访者的不容易,来访者的情感、情绪,那么眼神的交流,说话的语气、甚至是沉默都能让来访者深深的体会到被理解,被看见。只有咨询师清空自己,把自己至于来访者的境地,和他的情感、情绪在同一个频道上,才可能和来访者同频共振。所以在共情的时候,切记,多说话。

    修炼共情的能力是没有捷径可言的,需要我们不断地去实践,去感悟,去体会。也许某些时刻,我们真的很难准确的共情到来访者的情绪,当然也会有一些技术性的问话,例如,我们可以试着重复来访者的原话;可以试探着问来访者“此刻您是不是觉得……?”通过这样一些问句让来访者去补充,就可以准确知道来访者的情绪状态。

  深深得体会到心理咨询就像开车一样,刚开始无知无畏,走着走着就变得越来越谨慎了,也不知道这到底是好还是坏?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、如何进行初诊接待 1.咨询准备工作:应有仪态,服装整齐、坐姿端正、表情平和。2.礼貌接待方式:使用礼貌语言,态...
    一定要站稳阅读 961评论 0 2
  • 好久没开始写技术篇了,前端开发,2018年再写,接下来汇编语言啦啦啦
    IO大仙阅读 60评论 0 0
  • 如果没人给你温暖,你就要给自己温暖,哪怕只有一点点,哪怕心酸到想哭。 我是一个喜欢旁观的人,喜欢看着旁边发生的事和...
    渣渣爱阅读阅读 92评论 0 1
  • 不争柴米盐油 不争朝花夕拾 不争风流倜傥 不争红粉佳酿 不争王侯将相 不争岁月之光 只争文思缕缕 不枉此生所想
    有心人问道阅读 168评论 0 1