恋爱小事第1期| 恋爱这堂课

恋爱小事第1

我参加的春季演讲比赛结束了,在这次演讲比赛的过程中,我写了3篇的演讲稿,讲的都是我和妹子相处过程中的一些故事,分享给大家。男女情感是千古都讲不完的话题,每个人在爱情中都有自己的见解与成长。

在去年3月22日的晚上,天气像今天一样冷。我和一位女孩并排坐在屋里的一张沙发上。我一直保持着沉默,因为我当时正在纠结怎么去抓她的手。不知道过了多久,有一只手伸到了我的眼前,我楞了一下,下意识的说了一句:“你的手怎么了?”她说了一句:“你个笨蛋!”我突然觉得明白点了什么,在她要把手缩回去的时候,我迅速的伸手过去抓住了她的手。接来下发生的事,大家都能猜的到了吧。就在那天,我结束了29年的单身。

有人说过,恋爱是30岁之前必修的一门课。很幸运,我在20岁的尾巴赶上了。但是,这么门缺席了29年的课,想要在里面拿个高分可不是那么容易的。

我的妹子很喜欢做饭的男生。在我们在一起的第四天正好是周五,我就晚上决定给她做一顿饭。这是我长这么大以来,做的一顿超过一个菜的饭。

这顿饭三菜一汤,你们猜我花了多长的时间,花了三个小时。这期间,我经历了把锅弄着火了,杯子打碎了。到了9点的时候,妹子走进厨房,揉着肚子可怜巴巴的对我说:“哥哥,我肚子好饿,我胃不好,不能超过九点吃饭。”我做饭的时候很专注的,眼里除了锅里的菜没有其他人了,就没怎么注意她,随口说了句:“我胃也不好,再等会。”当她要走时,我拿着锅铲对她说:“饭我做了,公平点,要不碗你洗了吧?”这时候,她的表情已经有点变化了,但是我当时没有注意。十点钟,饭做好了,吃的时候发现有个菜还没炒熟,我就说,炒太熟会把营养成分给破坏掉。她坐在我的斜对面,我就叫她坐到我身边,她不肯,吃饭的时候也不怎么说话。其实那时候她已经生气了,但是我当时心里的想法是:难道她害羞了?

那顿饭结束后,我在回家的车上,我收到了一条她发给我的短信:我们不合适,分手吧。为什么呀?我很郁闷,我大概是恋爱史上恋爱时间最短的人,四天就分手了。那个晚上,我没有睡着。

就这样,在恋爱这堂课上,我第一尝到了不及格的味道。

幸运的是,我没有被开除。过了一个月,我们和好了。不过,我还是小看了恋爱这门课。

接着,我经历了一段过山车似得磨合期。每当我自我感觉很好的时候,我就会收到一条短信:分手吧。我第一次体会到人生的大起大落。

那段时间我困惑,到底是哪里出了问题?我开始百度。有一句话映入了我的眼帘:恋爱是一种能力,在恋爱中遇到的问题,往往是因为你恋爱的能力太差了。我有种醒悟的感觉。如果恋爱是一门课,在这门课里学的就是恋爱的能力。我觉得我这能力简直是负值,怪不得老是不及格。我把和她的日常经历就像是放电影一样,我脑里不停的回放。我发现我太自我了,不考虑到对方的感受,不懂的关心别人。比如她说病了,我说多喝水,这不找死吗?

既然爱是一种能力,我决定要提高它。我一直觉得我是幸运的,我的女朋友没有放弃我,包容我的不成熟,说出她的感受,指出我的问题,我从一个对感情懵懂的直男,懂得怎么去爱,怎么去关心对方。女生在生理期时身心是很脆弱的。除了给她泡红糖水,腰酸背疼时按按摩,还可以做什么呢?我看到有一句话说:只有1%的男人给女人买卫生巾,我在双11那天给她送了一箱的卫生巾,我就是要做那1%的男人。

我女朋友经常会给我挤黑头,挤的时候很痛,但是看着她那专注的表情,我就会觉得很幸福。这就像你熬几个通宵,最后考了个满分的感觉。但是恋爱这门课,不会你考了满分就结束了,它没有终点,因为爱是没有止境的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心理学上说, 如果一个人的特别爱笑,说明他内心深处很悲伤; 如果一个人很能睡,则说明他很孤单
    一代韩跳跳阅读 117评论 0 0
  • 跌跌撞撞,我们会强大起来的❤
    呆不木阅读 68评论 0 0
  • 去疗养院的路很远,很远。 夜已深,窗外车马稀疏,行人更甚,车游走在无垠的夜色中,像只苍老的昆虫。 我坐在...
    爱吃西瓜的小哈利阅读 56评论 0 0
  • 斜倚罗纱帐 眉目盼谁归 云鬓金簪秀 揽镜恋妆醉
    雪落重阳阅读 414评论 40 56
  • 001写自己的文字 李娟的文字,别人模仿不来,因为没有见过那广袤的天地,没有走过夏牧场,没有去过山林,西北以北,属...
    颜者阅读 104评论 3 4