使用IDE或者向导工具迅速构建一个Spring Boot应用

96
虾游于海
2018.06.16 12:35 字数 960

第一篇简单的内容我们通过敲代码的方式构建了一个Spring Boot应用。
但在实际工作中,应该没有多少人能记住这已经不算太多的模板代码了。
这里介绍一些开发Spring Boot的利器,可以很有效的提高你的工作效率。

使用STS创建和运行Spring Boot应用

STS的安装方式主要有两种,

一、Spring Tool Suite

这是一款spring.io发布的,基于Eclipse的IDE环境。
官方下载地址为:https://spring.io/tools/sts
即下即用。

二、STS Eclipse插件

这同样是spring.io发布,对于一些不喜欢集成太多东西的DIYer来说,这也是一个很好的工具。
安装方法:
https://spring.io/tools/sts/all找到适合你的Eclipse版本的在线安装链接,
运行Eclipse->Help>Install New Software,在地址栏中输入安装地址
会出现一个列表

0.jpg

在这里根据你的项目需要的技术内容或者你的喜好选择需要安装的插件。建议选择Core/Spring IDE 和 Extensions/Spring IDE.
点击下一步按照提示安装即可。
以上两种事实上是一个东西。都是Eclipse插件。

三、 用STS快速构建应用。

  1. 点击File->New->Project…,展开Spring目录,可以看到Spring Starter Project选项,点击Next.


    0 (1).jpg
  2. 在新弹出的界面中选择和填写项目的基本信息,包括Group Artifact等。注意选择Type为Maven(O_O其它的暂时没有了解)。点击Next.


    0.jpg
  3. 在接下来的界面中,我们根具需求,选择需要的模块,也就是相关的starter,勾选即可。


    0 (1).jpg

    接来下就是填写一些额外的信息,然后Next ->Finsh.即可完成项目的创建。
    完成后,向导会帮你创建一个标准的空的工程出来。 然后你就可以把上一次的那一段Java代码敲进去,进行下一步的操作了。

  4. 接下来我们可以编写调试代码了。我们可以像启动普通Java程序调试一样,在main方法上运行程序。


    0.png

或者你可以点击工具栏上的Boot Dashboard按钮。


0 (1).png

然后会弹出Boot Dashboard视图。在这里会列出当前工作空间中所有的Spring Boot应用。选中一个应用,点击右上角的Run/Debug按钮就可以运行/调试你的Spring Boot应用了,是不是很方便?

使用IntelliJ IDEA快速构建应用

一、安装插件
IntelliJ IDEA一度被认为是最高效的Java开发工具,也占有着越来越大市场。当让也少不了Spring Boot的支持。
安装方法:
File->Settings->Plugins,在搜索框中输入Spring。


0 (2).jpg

选择Spring Boot,当然如果你要使用Spring其它相关的东西的话。也在这里勾上即可。
二、在Idea中快速构建一个Spring Boot应用。

  1. 选择File->New->Project,在对话框中选中Spring Initializr,给项目配置合适的SDK,点击Next.


    0 (3).jpg
  2. 填写相关的项目信息


    0 (4).jpg
  3. 选择需要的Starter.


    0 (5).jpg
  4. 运行Run->Edit Configurations。在弹出的对话框中新建一个Spring Boot配置,在右侧选择Main class,并填写其它相关的信息。点击OK保存配置文件。即可通过调试按钮启动一个Spring Boot调试了。


    0 (6).jpg

使用start.spring.io构建项目

这是Spring提供的一个网页。
直接在浏览器中输入http://start.spring.io/,弹出一个页面。

0 (7).jpg

这是一个简单易懂的页面,可以点击页面底部的Switch to the full version切换到完整模式,在这个页面中填写相关的信息,并选择相关的Starter之后,点击 “Generate Project”,整个项目会以一个zip包的形式下载下来。

IDE和工具的介绍就到这里了。毕竟这不是主要内容。但了解学习这些,有助于我们更快速的构建工程,调试代码。
相关文章
第一个Spring Boot应用

Java
Web note ad 1