有哪些可以治愈心情不好的方法

你好啊!蓝天白云

每个人都有心情不好的时候,每个人的宣泄方法也不一样,可以把你自己的方法分享一下吗?说不定真的就能帮助一个心情不好的人了呢!

人生的每个阶段,都会有心情不好的时候,可最近,这里有个神经病,间歇性发作,郁闷到极点,甚至会想死。

开学后的半个月里,每天不想说话,对谁都冷冷的,再也没有逗比姑娘的模样。那时候,我命令自己每天晚上去操场转转,跑几圈。跑完的当天心情是好些了,可是第二天依然颓废不安,跑了六天后,竟然瘦了五斤。

这下可好了,开心到爆炸。觉得时间花在哪里,收获就在哪里。然后开始期待每天晚上跑步的时间,是不是再跑一星期还能瘦五斤?(严重怀疑自己的不安是不是因为胖,然而并没有胖到怀疑人生的地步。)

除了跑步,还会隔三差五的跟爸爸妈妈视频,像以前每周一次的电话一样,不会说自己不开心,光是听听爸妈拉拉家常,就好多了。但是特别想家,大一离开家,一个人来到这座千里之外的陌生城市,想念之情亦没有这个月来得强烈。

每每想到家人,泪水先打湿了眼眶。也渐渐明白,家人,会是我坚强的后盾。不管我做什么,他们都会尽可能的为我提供帮助。记得妹妹不只一次地告诉我,不管我做什么,尽管去做,她都会支持我的。

俗话说,在家靠父母,出门靠朋友。我朋友不多,就那么几个特别好的知己。以前有事不管开心还是烦恼,都会和他们分享,但是现在大家都挺忙的,所以就自己慢慢消化了。听听音乐,唱唱歌,看看电影,追追综艺,写写日记,都是宣泄的方法吧。

对于写日记这件事,已经坚持十年了。虽然也不是天天写,有时候十天半月写一次,有时候一写就是三四千字。不记得写了多少个本子,全部存在家里的一个小盒子里。我从来没有撕日记的习惯,以后也不会把它们毁掉吧。那是我的整个青春,满满都是回忆。不管好的坏的,都是我一笔一划记录下来的。喜怒哀乐,全在里面。

这一年,经常有一些想法就随手记录在QQ、朋友圈、微博,或者备忘录,所以日记相对来说写的少了一些。依然觉得手写更有感觉,从字体就能看出当时的心情。记录在手机里的心情,字体都是一样的。生硬,似乎不带感情。而且有时候会弄丢,或者会删掉。

这大概就是我常用的宣泄方式吧!哦,对!上了大学之后,还学会了不开心就打扫卫生。看着被自己收拾过的宿舍,满满的都是成就感。因此宿舍卫生几乎都被我承包了。室友看到我很久没有打扫的话,会说真希望你心情不好。

其实我哪有那么多的心情不好,有时候只是看不惯罢了。一个整洁的环境,看起来不是会更舒畅吗?

以前不理解那句化悲愤为食欲,最近是理解了。不开心的时候就好好吃一顿,吃想吃的东西,真的会很满足。

你还有哪些方式去宣泄自己呢?分享一下吧。

推荐阅读更多精彩内容