一个人的独白

文/简微


没有梦想,何必远方?

有多久没有听到“梦想”两个字了,想想小时候写了多少诸如此类作文日记,可现在还有几人记得自己的梦想呢?


梦想太大,那么谈谈目标,可有什么目标,或长期,短期,或是明天的?我记得小时候的目标是做一个服装设计师,这样永远就可以有漂亮衣服穿了(多么单纯的想法),后来又想做一个作家,安安静静书写百态人生,不卑不亢,做一个安静优雅的女子,一点点老去。直到现在一个也没有做到,还丢失了方向。


快餐式的生活,来不及停下脚步思考,你停下来就被赶超,就会被淘汰,庸庸碌碌,不知所为,不知所谓。


所有的目标/梦想追其根本都是为了有个好人生,过上好的日子。说白点,就是一份体面的工作,领着体面的薪水,有着体面的伴侣,体面地生活。


这些年我都在做什么,感觉走了很远的路,辛苦了很久,不过是原地踏步,一无所有,仅仅只能是养活自己,做一个“月光族”。


轰轰烈烈的是神话,浪漫完美的是童话,活在现实世界,追求的也该是现实。现实就是往往我们努力许久得到的,都不足以满足我们的需求,我们的目标大概就是得到更好的,变得更优秀吧。


愿你日有所获,愿你还是归来人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你想要什么? 估计这是每个人都在思考的问题,但也是一个没有标准答案的问题. 作为高中的一名学生来说,我想,我现在想...
    Abandon叭阅读 2,367评论 7 210
  • 做自己喜欢的事,这是每个人都想实现的梦想和愿望。但好多人都没有实现。为什么? 1.不愿意为了自己的梦想而付出,感觉...
    飞翔_8019阅读 2,505评论 9 238
  • 一直平庸无奇,爱逃避 太在乎别人对自己的看法。我曾经幻想自己有一个美好的未来,可惜现实始终打败了自己。 有时候在...
    吉品次郎阅读 1,532评论 6 123
  • 人没有梦想是活不精彩的,就像这些天不是秋雨连绵,就是阴沉沉的,今天突然蓝天白云、艳阳高照、晴空万里,让人瞬间觉得这...
    芳菲在宇宙阅读 196评论 0 22
  • 我们无论如何都不要放弃自己的梦想,因为在你有梦想的年纪,就是最好的年纪。 不要想着现在不去做,可以等到以后再做,可...
    雨后阳光依然在阅读 2,701评论 4 265