有何看点?《鬼灭之刃》主创声优对谈

日本漫画家吾峠呼世晴于《周刊少年JUMP》连载的《鬼灭之刃》此前已经传出了动画化的消息。而出演作品两名主人公的,分别是花江夏树和鬼头明里。近日,有日本媒体对两人进行了专访,一起看看吧。(有节选)

Q:两位原本是否就已经知道《鬼灭之刃》这部作品的存在呢?

花江:我是因为参加试镜的关系,才第一次阅读作品的。

鬼头:我之前听说JUMP上有一部以“鬼”为标题的作品,当时也就想着“如果说有动画化的机会,那么真想在里面出演角色啊”。

花江:不愧是“鬼”头小姐,对“鬼”的信息总是非常敏感呢(笑)。

鬼头:哼哼哼(笑)。在听说试镜的消息时,我阅读了一下原作,发现它非常有趣。而在一口气看到最新卷之后,也觉得“如果落选了,那么我会很受打击的”,所以说也是全力以赴参加试镜了。

花江:我在拿到漫画之后,也觉得非常有趣,然后一下子看到最新卷了。如果是平时的话,因为我担心一旦自己投入太多感情,那么落选之后就会受到比较大打击,所以一般不会看太多内容的。但是因为这部作品太有趣了,于是乎还是一口气看完了。

Q:那么花江先生觉得这部作品有什么样的魅力呢?

花江:在开头的地方,有比较长的修行部分,这一点还是比较俗套的。但是后来开始有了跟鬼进行战斗的剧情,同伴也增多了,然后就不断感受到作品的趣味性。并且主人公正式因为经历了那么多的修行,所以说才能变强。正因为我了解到了这一过程,所以说才明白这是一部继承了JUMP王道正统的漫画。另外在阅读的过程当中,也能够充分体会到角色们的心情。而关于战斗的刻画,则是一种凭借情绪来决胜的感觉呢。

Q:主人公炭治郎在作品当中即便遭遇到了沉重打击,但依然还会鼓舞自己,然后无数次地站起来向敌人挑战呢。

花江:在阅读作品的过程当中,感觉他的每一句台词都像是在对我说一样,从而给予我很多生活方面的鼓励。这也是作品的有趣之处吧。

鬼头:我懂的。另外角色非常有魅力呢。我通常比较在意角色,如果喜欢上了一个角色,那么就会深入了解他了。而在阅读《鬼灭之刃》的过程当中,我发现有魅力的角色不断登场,结果就非常在意这些角色到底会是何方神圣,于是不断地看下去了。

Q:两位在最初试镜的时候,是否都只配音了现在的角色呢?

鬼头:我是只尝试了祢豆子这个角色。

花江:这样啊,明明还有很多其他女性角色,为啥只选择了她呢?

鬼头:为什么呢?也许因为是“鬼”的关系吧(笑)。

花江:(笑)我则是尝试了炭治郎和善逸哦。从声音的感觉来说,我觉得自己更适合善逸,不过因为他总是在大喊大叫,所以说我也想过“如果给他配音,那么就很辛苦了”。

Q:(笑)善逸作为剑士却不想要战斗,为此而大哭大闹。如果出演这样的角色,确实需要足够的斗志才行呢。

花江:而大家可能比较难以想象炭治郎的声音吧。甚至于这个角色让女性配音也可以的。

Q:刚开始的炭治郎是13、4岁左右,确实那个时候既可以用女性的声音,也可以用男性的声音呢。

花江:不过似乎官方打算是选择男性路线,为此才让我出演吧。

Q:那么在得到合格的消息时,两位是什么样的心情呢?

花江:我开始还以为落选了,所以说很吃惊呢。

鬼头:我一直梦想出演JUMP作品,因此非常开心。

《鬼灭之刃》故事背景是日本大正时期。传说太阳下山后会有恶鬼出没吃人,亦有猎鬼人斩杀恶鬼、保护人们。卖炭少年炭治郎那平凡而幸福的日常生活,在家人遭到恶鬼袭击的那一天发生剧变。母亲与四个弟妹惨遭杀害,唯一生还的妹妹祢豆子也异变成凶暴的鬼。在猎鬼人的指引下,立志成为猎鬼人的炭治郎与变成鬼却尚存理智的祢豆子二人踏上了旅程。通过艰苦的剑术修行与赌命试炼,炭治郎成为了鬼猎人组织“鬼杀队”的一员。为了让妹妹祢豆子变回人类,为了讨伐杀害家人的恶鬼,为了斩断悲伤的连锁,少年与鬼的战斗不曾停歇。

推荐阅读更多精彩内容