甜品食谱大全,足足有98道甜品食谱!(上)

一、双果西米露

所需食材:

西瓜(小一点的)、火龙果(1个)、小西米(50g)、椰子汁(1盒)

制作步骤:

1,将准备好的火龙果从中间切开,然后将火龙果的果肉从果皮里面挖出来,主要是要用火龙果的壳。果肉挖出来之后,将火龙果肉和西瓜以及椰汁一起放入冰箱冷藏。

2,在锅中加入开水,然后放入小西米,煮大概5分钟左右的时间,看到小西米出白点的时候,赶快捞出来。

3,捞出来之后吗,用冷水过几遍,让小西米用最快的速度放凉。

4,接下来再把小西米倒入到锅中,煮大概5分钟左右的时间,关掉火焖个七八分钟。

5,之后再拿出火龙果壳,将小西米捞出来,放入到火龙果壳里面。从冰箱取出来西瓜肉和火龙果肉也放进去,然后加入椰汁进去,搅拌一下就可以直接吃了。

二、芒果班戟

所需食材:

无盐黄油10g、低筋面粉50g、牛奶250g、白砂糖70g、玉米淀粉30g、鸡蛋2个、淡奶油300g、芒果适量

制作步骤:

1,先制作饼皮,在碗中打入鸡蛋,再加入20g白砂糖,先用打蛋器搅拌一会儿,随后倒入温牛奶继续搅拌,至糖完全融化为止。

2,将低筋面粉与玉米淀粉混合后过筛一下,加入碗中,用手动打蛋器搅拌均匀,达到表面没有干粉状态的面糊,将黄油加热至液态,也加入至碗中搅拌均匀。

3、制作好的面糊过筛一遍,然后放入冰箱冷藏30分钟,达到表面细腻没有气泡,趁冷藏的时候可以取芒果切成块状。随后平底锅小火预热,将面糊均匀摊成饼皮,做好的饼皮晾凉备用。

4.在淡奶油中加入白砂糖,用打发器高速打发至奶油出现明显的纹路,取出打蛋器时会带有小弯钩即可。

5.随后取一张晾凉的饼皮,光滑面朝下,舀适量奶油,将切好的芒果块放在奶油上,先把四周的饼皮向中间折叠,包成方块状,再翻转一下把折叠的部分向下即可。


三、水果杯

色彩鲜艳的水果被让人一看就有流口水的欲望,深吸一口,仿佛都能嗅到幸福的味道!

1、首先准备好原料,喜欢的水果两三个,酸奶500ml,饼干一袋(坚果也可以备一些),透明杯子一个,塑料袋一只。

2、将水果洗净切成小块备用,将饼干和坚果放进塑料袋中压碎,压得越碎越好吃,放在一边备用。洗净杯子备用。

3、先在杯子底部倒入一层酸奶(酸奶的三分之一的量),然后放入饼干碎和坚果碎,最好是均匀地撒在上面这样吃起来的口感更加好

4、倒入剩下的酸奶的一半,加入比较软的水果,铺上一层,然后再倒入剩下的酸奶,铺上颜色艳丽比如草莓这样的水果,装饰一下。

这样一个色彩缤纷的水果杯就做好了。

四、杨枝甘露

喜欢喝奶茶和吃甜品的朋友一定不能错过这款甜而不腻的单品,它就是从众多港式甜品中脱颖而出的杨枝甘露。

杨枝甘露不仅有芒果的清甜还有西柚的微酸,酸甜适中的味道再加上晶莹剔透的西米,组合出令人惊喜的独特口味。

准备食材:芒果500g,西柚100g,椰奶250ml,小西米100g。

制作步骤:

第一步:将芒果切成1CM的小丁,分作两份,西柚掰成小粒放在碗中备用。接着将椰奶全部倒入榨汁机,放入一半的芒果打成泥,倒入器皿中备用。

小贴士:切芒果时大家可以不去皮,以芒果核为界,将芒果立起来切两半,这个时候果核上还有很多果肉不要直接扔掉,用水果刀把它刮下来。再用小水果刀将切下来的芒果像上图一样切成小方块。这样做就直接将芒果分成两份,也省去了细切的过程,比较省事。

第二步:将小西米洗干净,放入沸水中煮。煮至半透明用漏勺将西米全部捞起过一道凉水,再接着放入沸水中煮,这一只煮到全部透明即可,注意煮的全过程要不停搅拌,防止粘锅。

小贴士:如何判断西米需要捞出冲凉水就是要看西米的颜色,当西米煮到周边透明只剩中间有一点点白那就是西米半熟的时刻。冲凉水的环节可以让西米煮出来更有弹性,可以提升食用口感。

第三步:最后一步就非常简单了,将西米放入小碗底部,加入打好的芒果椰汁拌匀,然后将剩下的芒果粒放入碗中,加上西柚粒点缀就完工啦!

做好的杨枝甘露颜值非常高,黄色和红色的搭配让人食欲大增。舀一勺入口,椰香和芒果香立刻融化在舌尖,轻轻一咬,西柚和芒果果粒带来酸甜清新口感,不经意间咬到透明的小西米,又是一番意外的惊喜

五、火龙果牛奶小方

牛奶小方大家都不陌生,但是火龙果味儿的牛奶小方你想尝试一下吗?粉粉的看着都心情大好。入口即化的口感更是让人爱不释口。

准备半个新鲜的火龙果取出果肉,放入料理机中榨成汁。把火龙果过滤一下,火龙果汁大约需要50克。

碗中放入纯牛奶300克,加入白糖25克,玉米淀粉35克搅拌均匀。

加入火龙果汁搅拌均匀。

过滤入奶锅中,开小火不停搅拌。

直至搅拌成浓稠的面糊。

方形容器底部放一层椰蓉。

倒入面糊铺平,放冰箱冷藏两个小时。

冷藏后再切成小方块,均匀粘上一层椰蓉就可以啦

六、苏打奶油鸡蛋杯

营养的鸡蛋,酥脆的饼干与爽滑的奶油及花生酱的配合,营养又美味的小甜品,简单易学

食材:苏打饼干,鸡蛋,花生酱,奶油

1,鸡蛋煮熟,切半

2,饼干,花生酱,奶油放到搅拌机拌成泥

3,将馅料填回鸡蛋内即可

七、鸡蛋仔

鸡蛋仔是经久不衰的香港街头小吃 ,在香港流行几十年的街头小点心

食材:

低筋面粉、鸡蛋、泡打粉、白砂糖、淡奶或牛奶、水、玉米油

为了增加鸡蛋仔软糯的口感,也可以适当放一些木薯粉

制作方法:

1、将所有的粉类过筛备用,油、水、淡奶、鸡蛋混合打匀,然后将两者混合,轻轻搅拌均匀,避免让面粉起筋影响口感。

为了让鸡蛋仔吃起来更加细腻,可以将面糊过筛,滤去没有融化的面粉和糖,然后将面糊静置1小时。

2、在鸡蛋仔模具里均匀的刷一层油,薄薄的一层即可,这是为了避免鸡蛋仔粘在模具上。

3、鸡蛋仔模具放在炉灶上烧热,一定要烧热哦,这样鸡蛋仔的外皮才会更松脆。然后轻轻挤入面糊,分量刚刚好填满一半模具就够了。

4、停留几秒钟,盖上模具的另一半盖子,马上翻面。翻面的速度要快,这样面糊才不会外流,而是乖乖的落入模具的另一面里。

5、每面各烧1-2分钟,打开看看颜色,根据个人喜好或嫩或焦,然后就可以出炉啦。

什么样的鸡蛋仔才是完美状态?大概不同的人会给出不同的答案,外焦里嫩、富有弹性,总之蛋、奶香气袭人,让人不能停口就对啦~还可以发挥你的创意,添加各种配料一起吃,你喜欢的就是完美~

八、草莓芝士蛋糕

草莓和芝士碰撞出不一样的美妙

准备食材: 全麦饼干80g,牛奶50ml,奶油奶酪200g,砂糖78g,蛋黄1个,柠檬汁1½茶匙,明胶片7g,鲜奶油280ml,草莓适量,水30ml

制作:

1、把80g全麦饼干用保鲜袋装起来,压碎;

2、倒入碗中,加入20ml牛奶,混合;

3、放入模具中,压平,在冰箱中冷藏到凝固,然后把5g明胶片放入2汤匙水中浸泡备用

4、将200g奶油奶酪、65g砂糖,在碗中拌匀,再加入1个蛋黄、30ml牛奶,1茶匙柠檬汁,搅拌均匀

5、把5g明胶片挤出多余的水分,放碗中,用600W微波炉加热10秒; 倒入融化的明胶液在蛋黄牛奶的混合液里,搅拌均匀,然后倒入打发好的奶油,放入冰箱冷藏到凝固。

6、将冷藏好的蛋糕胚脱模,在顶部和底部挤上一圈奶油

7、草莓洗净去蒂,切成两半(切你喜欢的形状),放在蛋糕顶部

8、在草莓上刷上一层草莓酱,用多余的草莓装饰,然后就变成了一个有颜值又好吃的蛋糕啦。

九、心太软

材料:糯米粉、白糖、红枣

制作方法:

(1)红枣洗净,用清水浸泡半小时。浸泡一是为了洗掉红枣表面的浮沉,二是让干枣吸点水,待会成品不会太干,影响口感。

(2)糯米粉里面加白糖,用温水揉成面团。

(3)泡好的红枣用刀划个口子,把里面的枣核弄出来。去枣核的时候可以用剪刀,注意不要伤到手。

(4)把面团揪成一个个和枣差不多大的小椭圆,塞到剪好的红枣里。

(5)上锅蒸10――15分钟。

十、豆沙麻团

材料:豆沙、糯米粉、白糖、泡打粉、芝麻。

制作方法:

(1)用开水把白糖溶开。

(2)把上一步的白糖水倒进糯米粉里面,加一茶匙泡打粉,揉成面团。开水烫面,可以使得糯米面团更有粘性,容易塑性。

(3)把揉好的面团擀成小圆饼,包入豆沙,在芝麻里面滚一圈。

(4)油温四成热时下锅,小火慢炸。筷子下锅,有细密的小泡就是四成热。

十一、豆沙小南瓜

材料:豆沙、南瓜、白糖、葡萄干。

制作方法:

(1)南瓜切块,上锅蒸熟。

(2)蒸熟的南瓜压成泥,加入糯米粉揉成稍硬的面团。

(3)揪城小剂子,包入豆沙,揉成小圆球。

(4)用牙签在弄好的面团上压出三道痕迹,当做南瓜的纹路。

(5)蒸8――12分钟。

(6)把葡萄干插进蒸好的南瓜顶端,当做南瓜柄。

面团要和硬点,要不然上锅就成一堆了。也可以加点普通面粉,这样成品比较好看。

十二、驴打滚

材料:糯米粉、黄豆面、豆沙

制作方法:

(1)糯米粉加水揉成面团,上锅蒸20分钟。盖上保鲜膜,防止变干。

(2)黄豆面炒熟。用个无油无水的锅,小火炒。等到颜色变深,有豆香味就算熟了。

(3)面板上撒熟黄豆面,把面团擀成0.5厘米左右的大面饼。

(4)抹上满满一层豆沙,卷起来。

十三、双皮奶

(制作时间30分钟 参考分量2碗)

材料:100g全脂牛奶、100g淡奶油 15g白砂糖 3个鸡蛋

制作:

1.将蛋清蛋黄分离,然后把蛋清搅拌开

2、倒入牛奶,淡奶油和细砂糖搅拌均匀

3、然后放入蒸笼里

4、盖上保鲜膜,用牙签在上面戳几个小洞

5、中火10-15分钟左右,取出

6、揭掉保鲜膜

7.在上面撒上自己喜欢的食材如红豆,芋圆水果进行装饰即可享用

十四、木瓜椰奶冻

材料:木瓜1个、椰浆100ml 、牛奶150ml、吉利丁片3片、白糖适量

操作步骤:

1.将椰浆、牛奶加热,并加入适量白糖煮至白糖融化,关火出锅备用。

2.将吉利丁片放入冷水中泡2min。

3. 泡软后加进煮好的椰奶中搅拌至融化。

4.将木瓜切开盖,挖出里面的籽。(盖留着)

5.待椰奶冷却后,将椰奶加入到木瓜中。

6.装满后盖上木瓜盖,放入冰箱冷藏5h。

7.冷藏好后,取出切块。

十五、草莓菠萝炼乳

先来做炼乳

1、纯牛奶和糖1:1,一杯牛奶一勺糖,平底锅开火,往里倒纯牛奶,然后加白砂糖,不停的用勺子搅拌,不能停

2、直到煮开,火调小点,继续搅拌,搅拌不能偷懒,很容易糊。

3、熬到用勺子划一道,有明显的痕迹,但是又能很快融合到一起,就可以了。

4、倒进布丁杯里,拿起来震一震里面的气泡,等待自然冷却后,放冰箱冷藏室。要是在夏天,可以在它下面垫盆冷水,加速冷却。(没有震气泡的,不仅影响美观,还影响成品的口感)

5、炼乳冷藏的时候,我们洗水果。我用的菠萝和草莓,记住菠萝要泡盐水的,并且不能低于半小时,否则可能会引起身体的不适。

6、菠萝泡好后,沥水。然后把炼乳拿出来,把沥干水的菠萝放上去,中间留空。

7、最后把草莓对半切,放到中间,就完成了!

十六、芋圆烧仙草

1、把地瓜和紫薯蒸熟后捣成泥状备用,南瓜也去皮蒸熟搅拌成泥。注意一下不要把这三种原材料装在一起,以免颜色混乱。

2、三个碗中分别加入适量的木薯粉和糖,木薯粉的作用是让芋圆更有嚼劲,粉加得越多芋圆越Q弹。

3、之后分别揉搓成团、切成小块后为了防止粘在一起可以洒一些太白粉。

4、接着锅里把水烧开后倒入三种芋圆煮5分钟捞起过凉水放置。

5、仙草粉、凉水、沸水的比例保持1:3:20,至于量多少看个人喜好。先把仙草粉和凉水调成糊状,然后倒入沸水充分搅拌再用小火煮沸,之后放凉即可。

6、到这一步,这个甜品的主料都做好了,辅料可以切新鲜水果,或者煮红豆、花生、莲子,都需要冷藏后加入使用。

十七、椰汁桂花糕

椰子糕味合着桂花的清香,花香沁人心脾。

做法:

1、把椰浆、纯牛奶、鱼胶粉和砂糖、水一起搅拌均匀倒入模具中铺上一层,放入冰箱冷藏

2、把桂花和鱼胶粉、糖水混合倒入有椰浆的模具,放入冰箱冷藏拿出即可。

八、抹茶冰淇淋

微苦的抹茶,芳香扑鼻,加入牛奶的鲜味,纯正的日式抹茶绿。

做法:

1、把牛奶和香草加入锅中加热,等冒小气泡就关火

2、往蛋黄液和砂糖中加82度水搅拌成乳白色

3、把抹茶粉加入进入刚才的牛奶液,加热蛋黄抹茶液,让蛋黄乳化

4、放入冰水中搅拌,转入冷冻室即可。

5、在冰冻过程中,可以间歇取出再用打蛋机搅拌一次。

十九、焦糖鸡蛋布丁

略带苦味的焦糖混着牛奶布丁,Q弹丝滑

做法:

1、先制作焦糖,然后把焦糖倒入模具中作底

2、在牛奶里加糖,放火上

3、等糖在牛奶中被煮化后和打散的鸡蛋一起搅拌,倒入模具中。

4、盖锡箔纸蒸20分钟即可。

二十、桃子果冻

做法:

1、把桃子洗净切块,加砂糖放冰箱腌制一晚

2、取出加水和冰糖,煮30分钟

3、取出桃汁,加入溶解的鱼胶粉,搅拌均匀

4、放进模具里,再加入几块桃肉,放冰箱冷冻过后就可以吃啦。

二十一、酸奶水果薄脆

做法:

1、往酸奶里加入自己想要的水果,除了水果还可以加入一些坚果,例如花生米、杏仁、葡萄干等

2、搅拌均匀,放入冰箱冷藏一晚

3、第二天就可以取出敲碎装盘了。

二十二、QQ糖牛奶布丁

简单的原料,只需一包QQ糖和一杯牛奶。

1. 将QQ糖隔水加热融化

2. 边搅拌边倒入牛奶

3. 最后放入冰箱冷藏凝固即可

二十三、冰爽牛奶冰沙

做法:

1、牛奶加少量白砂糖和炼乳,搅拌均匀

2、慢慢倒入预先冷冻后的冰激凌桶中搅拌25分钟

3、待成型后盛近保鲜盒,再冷冻2小时

4、将冻硬的牛奶用叉子刮出碎屑。有冰沙机机的当然更好啦,直接捣碎就可以了

5、在杯中放入少量的巧克力饼干或是水果,冰爽可口的牛奶冰沙就搞定啦~

二十四、美味酸奶水果捞

做法:

水果洗净去皮切块,倒入酸奶,搅拌均匀即可食用。

冰镇后口感更佳哦。做法简单方便,在家喝办公室都可以做。

二十五、红枣玫瑰花奶茶

做法:

1、将红枣去核剪碎,加入10——15粒玫瑰花骨朵,一起用少量的热水泡开。

2、在杯中加入纯牛奶,用微波炉加热2分钟。

一杯补气养颜的红枣玫瑰花奶茶就做好啦!

二十六、苹果麦片

制作:

1.将苹果去皮去核切成小丁,再准备一些纯麦片备用

2.用一只小锅,加入适量的水,烧开后加入麦片和苹果丁一起煮五分钟

3.再焖五分钟晾到室温,加入一些蜂蜜调匀就可以食用了

二十七、苹果奶昔

制作:

1.将苹果洗净,去皮去核,用榨汁机榨成苹果泥备用

2.准备一些老酸奶和苹果泥搅拌在一起,爱吃甜的可以调一些蜂蜜,口感更好

这款苹果奶昔因为没有加热,因此苹果的维生素能够更好的保留,蜂蜜和酸奶都能够润肠通便,在有暖气的时候或者夏天里,还可以冰镇后饮用,风味更佳。

二十八、拔丝苹果

制作:

1.将苹果洗净削皮切成大小适当的块

2.将苹果块在水淀粉里均匀的裹上一层,然后放入热锅热油中炸成金黄

3.锅底留油,放入冰糖小火慢慢的熬制,待到冰糖熬化把炸好的苹果块放入锅中,快速的翻炒,然后出锅就可以了,

这款拔丝苹果能够拔出晶莹的漂亮的长丝,要趁热吃哦,吃的时候再配一碗清水,在里面蘸一下,这样外脆里嫩,浓郁的甜香带着苹果的清香,特别是小孩子非常爱吃。

二十九、苹果银耳羹

制作:

1.将苹果去皮去核切成小块

2.将银耳提前泡发,撕成小朵,加上红枣枸杞一起炖煮30分钟

3.将苹果块放入银耳中一起再炖煮十分钟就可以关火了

这道菜果香浓郁,即使不放糖,因为有红枣和苹果,也十分的清甜可口,而且银耳胶质爽滑柔嫩,在秋天里多喝一些,可以让皮肤多补充一些水分,女生可以多多食用,避免秋风对皮肤的肆虐。

三十、芒果小丸子

芒果小丸子口感偏甜,小丸子中融入芒果的鲜甜,吃起来非常爽滑可口

所需食材:芒果200g/糯米小丸子40g/白砂糖20g/水500ml

做法步骤:

1、将芒果纵向切开去掉果皮,将芒果肉切成指甲大小的芒果块。

2、将一半芒果果肉放入料理机打碎,榨成芒果汁放入碗中备用。

3、锅中放入适量水烧开,倒入糯米小丸子煮熟,见到小丸子浮起来捞出锅,装入碗中。

4、准备一只大一点的碗,先将芒果块沿一侧放入碗中。

5、将芒果汁倒入碗中,并将小丸子均匀放在芒果汁上,芒果小丸子就做好啦。

三十一、酸梅汤

酸梅汤是来自老北京的一种传统的消暑饮料,酸酸甜甜的口感深受男女老少的喜爱,而且在炎热的夏季,喝上一杯冰镇的酸梅汤能消掉你身上不少暑气。

制作材料:乌梅、桂花、山楂、陈皮、甘草、冰糖

制作步骤:

1、先将将搭配好的食材清洗后用凉水浸泡30分钟左右

2、放入盛满水的锅中炖煮40分钟左右

3、加入适量的冰糖,小火慢慢熬煮20分钟左右

4、将煮好的酸梅汤晾凉,滤去残渣,放到冰箱里即可随时食用。

三十二、绿豆沙

制作材料:绿豆

制作步骤:

1、清洗后的绿豆用清水泡上7、8个小时

2、加水放入锅中烧开,等绿豆皮与绿豆剥离即可。

3、把熬煮好的绿豆用榨汁机将其粉碎,然后加入少量冰块搅拌粉碎即可

4、放入冰箱冰镇后口感更佳。

三十三、龟苓膏

制作材料:龟龄膏粉,蜂蜜

制作步骤:

1、用适量的温水将龟龄膏粉搅拌成糊状后静置一段时间

2、加入适量的凉水搅拌均匀后过滤

3、倒入锅中小火慢慢熬煮并不停的搅拌,至到液体浓稠细腻即可

4、放入冰箱冷藏,食用时可以根据个人喜爱切块,也可以搭配蜂蜜等一起食用。

三十四、水果酸奶冻

主料:酸奶、自己喜欢的水果

辅料:可以选择炼乳及果酱

制作工具:模具

制作步骤:

1、把自己平时喜欢吃的酸奶准备好,一般要两盒及以上,不喜欢吃太甜的便需要选择比平常吃的甜度再低一些的酸奶,因为之后加了水果会使整体的甜味更加浓郁。水果可以选择自己喜欢吃的。

2、将水果洗净,若是较大的水果则需切块,这样能提升与酸奶的融合度。

3、将模具洗净,并擦干,然后铺上一层薄薄的酸奶,后将水果放入。想让最后成品更精致的小仙女可以花点心思摆一下盘,追求高效率的则放匀称一些即可。

4、把酸奶加到没过水果的位置,依次再添加水果,以及再铺满酸奶。

5、将原料放完之后,把模具盖上盖子或是封上一层保鲜膜,放入冰箱的的冷冻柜,冰镇上四个小时左右。

一款不怕长胖又营养又好吃的酸奶水果冻就完成啦!喜欢吃甜的女生们可以在原料上加入炼奶或果酱,也可以在成型之后将浆液淋上。

三十五、糯米糖藕

江浙沪一带的经典凉菜, 甜蜜蜜的有点脆的外壳和糯糯的芯子,搭配上桂花的清香,真是好吃得不要不要的!

所需材料:莲藕2节、糯米150g、红枣适量、冰糖适量、桂花1g、蜂蜜适量。

制作方法:

1.提前将糯米洗净,加水浸泡3h以上;泡软后,沥干水分备用。

2.莲藕洗净后削皮。

3.挑莲藕粗的一端,距离顶端约3cm处切开(切掉的部位不要丢)。

4.将莲藕及头部再放入清水中浸泡15min, 浸泡完再冲洗下藕孔,然后晾干水分。

5.将浸泡好的糯米灌入藕孔中。

6. 抓一把米在藕表面来回搓动,再借助筷子塞满。

7.将切下来的莲藕头部再盖上,用3—4根牙签固定( 斜着扎比垂直的结实 )。

8.锅中加入水、冰糖和红枣(想上色明显些,还可加入红糖)。

9.把莲藕放入,用高火将水煮开,之后调至中火再煮20min。

10.取出莲藕晾凉片刻,切成约1cm厚的片。

11.将留下的莲藕汁同蜂蜜混合 炖煮,加入适量桂花,关火。

12.将桂花汁浇到莲藕上,即可出品。

三十六、蓝莓奶香土豆泥

所需食材:煮熟的土豆、炼乳、酸奶、蓝莓果酱

制作步骤:

1,首先我们需要将已经煮熟了的小土豆去皮一下。

2,去皮之后需要将土豆放入到保鲜袋当中,然后压成土豆泥。

3,将土豆泥放入到容器里,然后加2勺的炼乳进去。

4,接着再往里面加入原味的酸奶。

5,全部加好了之后,搅拌一下,搅拌均匀。

6,接下来我们需要将土豆泥放到裱花袋子里面。如果没有的话就用食品袋制作一个,食品袋挖个小洞就可以了。

7,按照图片中的形状那样,挤在盘子当中。

8,最后在上面淋上一层蓝莓果酱。

好吃又好看的蓝莓奶香土豆泥就做好了。

三十七、营养水果捞

材料:温水,7勺奶粉,火龙果,橙子,小番茄,苹果

方法:

冲调奶粉后,所有的水果切丁倒入碗中

这就变成了现在网络上很多的水果捞了,如果有条件准备一些西米也可以的!

三十八、西芹烤大白

材料:西芹,无糖棉花糖,营养饼干

方法:

1、将西芹剁成沫,无糖的棉花糖放进烤箱里面

2、130度左右5分钟,或者是微波炉中高火2分钟

3、将西芹沫洒在棉花糖上就可以了。

可以搭配营养饼干蘸着软软的烤大白吃!

三十九、胡萝卜肉末通心粉

材料:胡萝卜一根,通心粉一包,肉沫番茄酱,鸡蛋

做法:

1、通心粉下锅煮熟

2、将胡萝卜放在肉沫里面,下锅少油翻炒,最后加上番茄酱勾芡

3、鸡蛋煮熟,对半切好,用番茄酱或者是芝麻点缀上小眼睛。

四十、香蕉双皮奶

金黄色的香蕉双皮奶从内而外的散发着奶香,还有香蕉的软糯搭配,吃上一口满嘴都是醇香的味道。

准备食材:纯牛奶500克, 鸡蛋两个 ,一根香蕉,少许白糖和蓝莓。

制作步骤:

1、将鸡蛋打碎,蛋液分离我们只需要用到蛋清部分,将香蕉用榨汁机榨成流体状备用;

2、将牛奶倒入大一点的容器里,这样便于下一步制作。凉水下锅盖上锅盖,上锅中火蒸5分钟即可;

3、将准备好的白糖和蛋清进行充分搅拌,直到将蛋清打成泡沫状,将榨好的香蕉也倒入蛋清内,让两者充分融合备用;

4、将蒸好的牛奶自然放凉,直到牛奶上层出现薄薄的奶皮。沿着容器边缘将搅拌好的蛋清香蕉倒入其中,不要破坏奶皮;

5、上锅小火蒸3分钟,将蓝莓洒在上面,香蕉双皮奶就制作完成啦!

四十一、水果沙拉

准备食材:生菜 圣女果 苹果梨 胡萝卜 芝麻(大家可以选择自己喜欢吃的水果)沙拉酱和番茄酱。

制作步骤:

1.将准备的水果凉水洗净,将生菜洗干净,撕成大小均匀的形状即可;

2.将胡萝卜切成细丝,在冷水中冲水,沥干水分备用;

3.将圣女果从中间切开,苹果和梨切成四方的小块备用;

4.将生菜放在容器底部,将准备的水果倒入容器内,挤入沙拉酱和少许的番茄酱进行搅拌,最后撒上少许芝麻即可。

四十二、柠檬薄荷苏打水

1、先将柠檬洗净,切片备用。

2、小青橘切半放入杯中,加入一小杯糖水。

3、倒入苏打水,加入冰块和薄荷叶装饰。

4、倒入之前准备好的糖水,放入柠檬和青橘,就可以快乐地享用啦!

四十三、白桃乳酸菌

1、准备桃子,乳酸菌和薄荷叶。

2、将桃子去皮切小块,放入料理机中打成果泥,如果觉得甜度不够可适量加糖!

3、在杯中加入之前打好的白桃果泥,倒入一瓶乳酸菌。

4、加入冰块和薄荷叶进行装饰,就可以饮用啦!

四十四、草莓奶昔

1、准备少许的草莓和一瓶牛奶

2、先将新鲜的草莓洗净,去蒂并切成小块。

3、将草莓和牛奶倒入果汁机进行搅打,让其变成奶昔。

4、搅打完成后取出装杯,可以放少许的冰块,味道会更棒!

当然,如果你是名西瓜爱好者,也可以将草莓替换成西瓜,西瓜奶昔也是相当美味清凉的哟!

四十五、姜饼


四十六、鸳鸯奶茶

第一步:准备食材。红茶茶包1包,速溶咖啡粉2茶匙、牛奶适量、热开水适量

第二步:将红茶茶包放入茶杯中,倒入半杯热开水

第三步:等红茶泡出色,取出茶包

第四步:调入2茶匙速溶咖啡,搅拌均匀

第五步:往咖啡红茶中调入牛奶,搅拌均匀即可

四十七、柠檬生姜可乐

第一步:准备食材。可乐250毫升,生姜4片,柠檬2片

第二步:生姜洗干净,切薄片

第三步:柠檬洗干净、切片

第四步:取一口小锅,倒入可乐,放入姜片,用小火煮3分钟,再放入柠檬片,煮1分钟

第五步:将煮好的柠檬生姜可乐倒入杯中即可

推荐阅读更多精彩内容