【读书清单14】跃迁

跃迁

文/鸭绒

001 真正的精英教育

真正的精英教育是教孩子如何判断趋势,如何结交朋友,如何做出正确的选择。

002 聪明的家长

聪明的家长是可以让世界围着你转,我可以要求世界以符合我的方式教学。

这就是所谓的精英与我们普通人的不同。

003 普通人逆袭

聪明地勤奋,合理利用趋势。

识别出高手背后的成功策略。

004 你的作为

光让人记住你的著作理论还不够,需要因你的作为世界变得不同。你要给世界留下点什么。

005 开放的市场

越开放的市场,越需要核心竞争力。

机会越多,概率越小。所以,我们需要打造自己强有力的核心竞争力。

006 学习投资人

投资回报周期是5-7年,而你对人生的投资也是如此。投入练习,产出技能;投入享乐,产出体验;投入情感,产出关系;投入学习,产出认知。

006 谁是高手

高手就是在高价值领域,持续做正确的事情。很多人都是做无用功,那么想成为高手,就必须找到甜蜜区。

007 专注=成功

定义你是圈子,有什么优势,很重要。

任何人想成事,第一件事就是专注。

008 高手绝招

找到高价值区,战略性专注,用最有把握的方式取胜。

009 高级必备素质

专业知识,课程设计,呈现能力,个人魅力积极心态。高级教师的必备晋级之路,这也是我升级打怪之路。

010 聪明人的咒语

贪婪而不专注,上天给你聪明才智,却给你有限的时间。所以越要优秀,越要专注。