你还是当初的你吗?

还记得我我们少年时期曾经的誓言吗?

      那时候的我们只是希望自己快点长大,快点拥有大人的权利,可以的像大人一样抽烟,喝酒,打牌,当初我们的是那么天真。

那个时候我们有几个儿时的伙伴,当初一起读书,一起玩耍,一起泡妞。

如今我们的在遇到一起,已经不在谈论年少的梦想,开口第一句 ,你在一年赚多少钱。带着兄弟发财。曾经的我觉得是愤青,我一直觉得是社会的价值舆论导向出了问题,一直在怪罪社会价值的引领者。慢慢自己也是麻木了,我明白了为什么现在课本不需要鲁迅的文章了。

如今的社会需要我们多赚钱,当然我也不在谈论梦想,我也变成了世俗之人。做任何事情总想有回报,今天看了jiansu 的使用,里面就告诉我们有打赏。当这个是好事,人嘛,退一步说,老百姓嘛,多赚一块是一块。

但是我还是希望自己能有一丝内心的安静,不在放弃当初的梦想,就是当初不放弃销售一样,我觉得男人在这个社会一定要会销售。这个是我谬论。当然也是我所坚持的,树叶可以随风飘扬,但是树根总是牢牢锁住自己的地盘。

就算我们已经不是当初的我们,但是新中国的建设还是需要我们,不管怎么样,内心至少不要轻易变!

推荐阅读更多精彩内容