打蚊子

图片来自网络

天冷了,本以为蚊虫都应该消声灭迹了,没想到这两天还在做最后的挣扎,趁着傍晚我开窗换气的功夫,竟飞进家好几只蚊子,估计是饿急了,见到人就猛叮上去,害得我在厨房做饭时脑门被蚊子咬了两个大包。

还好厨房的墙壁是白色瓷砖,咬完人的蚊子落在墙上一眼就能看得到,我拿着苍蝇拍,连着拍死了两只蚊子,以为这下子打干净了。

结果晚上睡觉时,卧室里也传出了蚊子的嗡嗡声,可是卧室里有各种帘子,任我开着灯瞪大眼睛也找不出蚊子的身影,于是撩起衣服袖子,把胳膊放在被外面,静等蚊子来咬我。

老公说:“你这叫钓鱼执法呀!”我说:“我这叫舍不得胳膊,打不死蚊子!”

说来也怪,在我们家里,蚊子只喜欢照我一个人叮,老公和儿子基本上不受蚊子的影响,为了在半夜能快速消灭蚊子,而不影响到其他人休息,我便想出了这样一个办法,也就是老公说的“钓鱼执法”。豁出去自己的胳膊,吸引蚊子来咬,当蚊子落在胳膊上,喝血喝得正起劲的时候,另一只手快速地拍过去,保准一击毙命。

可是今天晚上,我把胳膊放在外面等了半天,蚊子也没出现,我迷迷糊糊地就睡着了,朦胧间感觉唇边痛了一下,然后我的上嘴唇就以我明显能感知的速度肿了起来,我慌忙起来照了一下镜子,上嘴唇肿了一圈,难看死了,赶紧找了一点药膏涂上。心中这个火气呀,也不打算搞什么“钓鱼执法”了,干脆开了灯,满屋子抓蚊子,一定要打死这只蚊子报仇雪恨,动静闹得有点大,把老公也闹醒了。

老公问我:“大半夜的,你干嘛呢?”

我指着嘴唇说:“看!嘴唇都被蚊子咬肿了!”

他看了一眼我:“你这样,让我想起了《东成西就》里面梁朝伟的香肠嘴。”说完还笑。

我说:“我都这样了,你还笑,赶紧起来帮我找蚊子吧!”

两个人费劲巴拉的终于在窗帘的一角发现了蚊子,赶紧用苍蝇拍狠拍过去,蚊的身体在空中划出了一道抛物线落在了地上,确认蚊子被干掉之后,我这才放心地重新躺回床上。

人生第一次被蚊子在嘴上亲了一下,后果还是蛮严重的,还好早晨睡醒觉嘴唇上的肿已经消大半,不然还真的没法出门见人呢。

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 家长朋友们好! 不知从什么时候开始,给小朋友们读的书印刷极其精美了,都配上精美绝伦的画图,变成了绘本。成本增加了,...
    驻足看风景阅读 115评论 0 0
  • 我和先生每天共同的慵懒时光就是晚饭后在沙发上“葛优瘫”一会儿,不是看电视就是玩手机,或者有一搭无一搭地交流一下白天...
    小双子朗读阅读 248评论 4 5
  • 前几天我和姐姐去老家吃饭,吃完饭了我们想去水边玩,可是爸爸说河边没有水了,我们就是不相信,非去不可。爸爸边...
    736cf226c62f阅读 51评论 0 1
  • 家里一直有蚊子,从夏天到冬天,断断续续的,隔三差五就要早上三五点钟爬起来打蚊子。一开始是夏天,老公说,天冷了就好了...
    某Lisamoskiller阅读 737评论 0 0
  • 点击关注暖南言,做一个幸福的人 恋人间最好的状态大抵不是风花雪月,而是欢欢喜喜,简简单单就好。 01 不止一个人曾...
    暖南言阅读 377评论 0 1
  • 想过很多次,每天让自己写点什么,日常也好,人生感悟也好。但是,每天下班就想好好休息,都不想提笔,给自己的借口永远都...
    妙小杰阅读 28评论 0 0
  • 亲爱的家长、同学你们好,这周的课程预告《我的漂亮小碗》[白眼][愉快]。 1、通过图片导入课程,让孩子们观察...
    曉铃铛阅读 85评论 0 0