写在2019年:磨了棱角,亦没了光芒

今日公司年会,一年又仪式性的过去了,看到优秀的大家,不免有点难过和失落。

2019年,对于我是怎样的呢

结婚、考中级、努力工作(接触到主营业务成本和宣传推广)。

结婚是和喜欢的人,大学到现在,相处五六年的时光,终于走到婚姻殿堂。自然一切都是欣喜的。到同时,不得不承认,当一段只属于两个人的感情跨越到两个家庭,还是有点茫然和不知所措。时常不知道如何表达和表现更得体,怎样才能既融合又独立,才能不卑不亢。想必,与人相处是门大大的艺术,需要不断摸索。

考中级是很努力的准备了好几个月,一边承担着巨大的工作任务,一边早出晚归的保持学习。工作后的学习,特别累。人在工作后,在学习方面会表现出相当的疲惫和无力感,至少我这样觉得,要定下心来去努力争取学习的时间,不是一件容易的事情。也如所料,考过了经济法和财务管理,也很遗憾,会计没有坚持到底。

工作呢,其实接触的都是自己喜欢的东西,却逐渐表现出了太多的戾气。心性也发生了些变化。显然,不想当将军的士兵不是好士兵,所以不争取绝对不是一件好事。但是,争取的途径,还是要用到正途才好呢,每天吐槽别人的是非,却不改正自己。这真的让我很难受。但是确认在向不好的方向发展。无力改变,却又无法接受,真是让人难过呢。

2019年呢,变得凡事不想主动,不努力争取,就像石头,在水流里打磨的久了,变得圆滑,也变得不再特别。可是,做一颗不再特别的石头,一点意思也没有。所以还是要做自己呀。

2020年,希望自己好好准备考试,考上体制,考到证书。希望自己减肥成功,努力学习特长,保持爱好。希望自己保持初心,保持对万事万物的热爱。最后,还要赚多多的money。

推荐阅读更多精彩内容