零基础彩铅教程(6): 极简风格的《海边女孩》

画人我不在行,目前还没勇气挑战人脸,所以还是先画个背影吧~~画头发我也不是很在行,这次算是一次尝试性的练习,以后要多画画…


心蓝手绘

成品图镇楼~~晚上画的,身心都处在半睡眠状态,画完才发现,这是一个头发过分蓬松且膀大腰圆的姑娘!希望大家画的时候可以把她画美点…不要像我这样!

工具:辉柏嘉油性48色彩铅,飞乐鸟彩铅专用纸,铅笔,橡皮,尺子


心蓝手绘


1.线稿

这次的线稿也不是很难,需要注意的是海鸥的身体姿态和线条。人物倒是比较简单,我这张线稿后来身体的宽窄还改了改,大家可以画的时候自己调整下。


心蓝手绘

起型可以用一个圆形和倒三角形先确定头部和麻花辫的大概轮廓。

心蓝手绘

有了框架,比较容易画。画出大概形状,再添加主要发丝等细节。


心蓝手绘

转印到硫酸纸上,再擦淡铅笔线。


心蓝手绘

2.上色

用304号浅黄平涂打底,再用307号柠檬黄加深发辫边缘,让头发看起来边缘颜色深,中间颜色浅。

用353藏青把衣服轮廓淡淡描上。


心蓝手绘

用380号深褐色,描出主要的发丝。

心蓝手绘

用383号土黄,画头发丝。笔尖要削得细细的,一根一根画。


心蓝手绘

再用380号深褐色,顺着主要发束线加深一层。让头发看起来是一束一束的。尽管我也没画的很清晰…


心蓝手绘

全部加深完是这样的。晚上灯光比较暗,大家凑合看吧!


心蓝手绘

用黑色加重一下个别发丝和辫子中间的阴影,增加对比。最后用可塑橡皮轻轻粘一下头发上部比较突出的部分,自己麻花辫子鼓起的地方,让它们看起来有光泽感。


心蓝手绘

用353号藏青色,平涂衣服。


心蓝手绘

用396号灰色描出海鸥的轮廓,并涂出翅膀和身体的暗部。平涂即可。


心蓝手绘

用349号钴蓝色,叠加翅膀尖个尾巴的颜色。从尖端往里涂,用渐变的笔触,尖部颜色重,越往里颜色越淡。让蓝色盒灰色自然融合。

用同样的颜色画出嘴巴。再用黑色点上眼睛,画出爪子。


心蓝手绘

整体画完就是这个样子哒~~


心蓝手绘

勉强算是海军风吧~~所以这是一张没有海的海边女孩图,哈哈!场景不够,道具来凑~~


心蓝手绘

这张图风格略抽象,主要是想练习下画头发。我觉得不能因为自己不擅长就避免去画,这样我将永远画不好,也是对自己的挑战吧。画的不好,大家多担待吧~~以后会多加练习。

画头发主要考验耐心,要不停削铅笔,笔尖要尖,要细,慢慢画,不能急躁。喜欢的同学可以试试看。

今天就到这里吧。感谢大家的支持。有同学给我发简信说,希望除了色号,再标出颜色名称,已采纳~~这两天陆续收到大家的临摹作品,都画的很棒,要一起加油哦!

祝各位周末愉快~~可以戳下面的链接,查看往期教程哦~~

自学彩铅1年,零基础小白的逆袭

零基础彩铅教程(1): 工具准备

零基础彩铅教程(2): 超萌《星空猫咪》

零基础彩铅教程(3): 炫酷《3D小水滴》

零基础彩铅教程(4): 适合速涂练习的《写意花卉》

零基础彩铅教程(5): 小清新的《春天小屋》

推荐阅读更多精彩内容